"Шеф, всё пропало!"-сказал я себе в четверг вечером после того, как меня отстопило второй раз подряд. По алгоритму системы после закрытия сигнальной свечи, сформировывается точка входа и посчитав расстояние до уровня SL( ставится за определённый экстремум, от 300 до 500пп обычно) я высчитываю лот, чтобы он соответстовал заявленным рискам. Но из-за возросшей волатильности(стоп надо было ставить 600-700п) и нищенского размера депо риски пришлось завышать. Получилось, что любой сигнал со стопом больше 500пп вынуждал нарушать риск менеджмент. В результате, по итогам 2 сделок, вместо заявленых -10%, общий зафиксированый убыток составил около -13%.
Взглянув на мониторинг счетов, я увидел, что не у меня одного подобные проблемы- многие публичные счета фиксировали убытки, а АТС находились в приличных просадках. Происходящие на рынке натолкнуло меня на мысль, что готовится крупный движняк. Подобное поведение рынка(отсутствует защита уровней внутри дня и обновление экстремумов в обе стороны), как раз говорит о том, что сбрасываются лишние пассажиры- преимущественно мелочь вроде интрадейщиков(типа меня) и скальперов.
И так наступила пятница. После сигнала, я открыл сделку по EUR\USD, которую впоследствии перевёл в безубыток. После выхода новостей, была открыта сделка по GBP\USD(стоп 510пп). Из-за того что на дворе была пятница сильного импульсного движения так и не произошло, но тем не менее убыток удалось сократить.
Что касается глобального взгляда на рынок, то
вероятно нас ожидает окончание тренда на укрепление доллара. Что это будет коррекция или разворот сказать трудно, но тем кто ждёт дальнейшего укрепления доллара следует быть осторожнее.
Итоги торгов(25.05-31.05): -9.61%
Возникли вопросы к мониторингу. Баланс показывает верно, но не все сделки отобразились и учитываются в графиках, хотя закрыты до ролловера.
В целом неделя прошла по самому неблагоприятному для ТС сценарию. После тестирования, в рамках данного брокера, ряда торговых ситуаций депозит планирую увеличить.
Пока торговля будет проходить при повышенных рисках.