Теперь немного расскажу о себе и о моем опыте на валютном рынке.
На mmgp форуме я с начала 2008 года, т.е. уже как 7 лет. Тогда я еще не имел дел с финансовыми рынками, но имел дела с финансовыми пирамидами и хайпами
С форексом я познакомился в 2009 м году. Тогда мое внимание приковал ПАММ счет на Alpari под ником Invisible Trader.Помнится, тогда мужик собрал на счету пару млн. евро. Правда Альпари выжило его со временем. Потом было парочка ПАММ-ов сверх агрессивных, где был потеряны все деньги. С этого и начался путь познания принципов работы валютного рынка. В то время я как раз получал образование в сфере финансов.
Пошли первые сливы
) Правда на небольших счетах. После определенного первого опыта был собран ПАММ счет на Альпари. Мониторинг с myfxbook я удалил по глупости, но скрин остался(см. в приложении). Это была первая победа на этой тернистой стезе. Тогда удалось собрать 300к USD на ПАММ счете, после чего начались карусели. Во-первых рынок стал меняться, во-вторых, начали портится Альпари со своими условиями торговли. Сейчас конечно я понимаю, в чем было дело и зачем брокеру это нужно. Даже такие зубры, как Петров Иван не смогли там удержаться, хотя и держались достаточно долго. В конечном итоге ПАММ счет на Альпари пришлось закрыть.
Заработанную прибыли по жадности своей вложил в управляющую компанию. Ребята делали по 80% в месяц. Мой эксперимент длился 2 месяца в конце 2011-го года и закончился тем , что на их ПАММе было слито 500к инвесторских средств включая мои
После такого пришлось сделать кардинальные выводы по вопросам мани менеджмента.
В результате было слито порядка 20к личных средств. Кто то скажет, что это глупо. Лично для меня это была плата за обучение в сфере управления активами, и своими собственными и инвесторов.
Наверно так и формируется опыт. У меня он был таков.
На сегодня могу с уверенностью сказать, что проблемой многих трейдеров( в том числе это была и моя проблема) является психологический аспект торговли, а также вопрос инвестиционных рисков. О них я напишу позже отдельную статью. Мани менеджемент превыше всего.
ПАММ который я открыл, является умеренным. И поверьте что
25-45% годовых - это не консервативный доход, это умеренный доход. Задача всех инвестиций в первую очередь сохранить, а потом уже по возможности приумножить.
Конечно, мой капитал управляющего в данный момент покажется многим смешным, но дело как обычно не в сумме управляющего, не в сроке существования ПАММа, не в торговой стратегии, а в том, кто стоит у штурвала этого корабля. Думаю те кто созрели уже к подобным инвестициям , те кто уже возможно много потеряли клюнув на очередной высокодоходный мегапамм
поймут о чем я говорю и обратят наконец свой взор не на доходность, а на степень рисков, которым будут подвержены активы в процессе инвестирования на финансовые рынки.
Всем кто прочел этот краткий очерк из моего опыта как трейдера и управляющего, благодарю за внимание и добро пожаловать на борт моего корабля.
P.S.: со всеми новыми инвесторами ранее не имеющих кабинета в RVD Markets готов поделится % от дохода по реффералке. Адрес реффералки в первом посте.