Пока до зимы далеко, решили съездить на свое море — на Балтийское. Чудненько, просто замечательно провели время. Если не считать того, что температура воздуха — 17-19 градусов, воды такая же или на градус-два ниже, за первые 4 дня мы всего 2 (!) раза были на пляже и два раза заходили в воду (ибо полноценным купанием это назвать язык не поворачивается).
Конечно, мы ездили в поездку, были в дельфинарии, посетили нереальные дюны (которых, по-моему больше нет нигде в мире!), много гуляли по сосновому лесу, катались на велосипедах, но… для всего этого необязательно приезжать на море …
Ребенок категорически отказывался идти на пляж, тупо потому, что он не хотел там МЕРЗНУТЬ
))))) Ведь с моря практически каждый день дул холодный, почти ураганный ветер, спрятаться можно было разве что в дюнах… но и там продувало насквозь…
Такое вот наше балтийское лето… Новый анекдот ходит: «Когда в Литве станет наконец тепло? — Через три месяца, когда в домах включат отопление»
))))) Это было бы смешно, если б не было так грустно…
Отпуск в любом случае замечательный, но сейчас не об этом… Как я понимаю людей, которые покупают недвижимость в Испании
))))
Если человек любит тепло — то Балтика не самый лучший вариант. Здесь никогда не можешь быть уверен в погоде. Если я гарантированно захочу нормально искупаться и поплавать — то мне надо идти в бассейн. В БАССЕЙН — ЛЕТОМ, НА МОРЕ, ВО ВТОРОЙ ПОЛОВИНЕ ИЮЛЯ… Разве это нормально??
Пляжи вообще полупустые были, практически никто не купался. Мне кажется, что в Коста Бланке в октябре будет теплее, чем у нас в июле. И я заранее представляю, как буду бесить и раздражать всех литовских знакомых фотографиями в одних плавках в октябре
))