Bitmessage - тайна переписки
Bitmessage - тайна переписки
В этой теме я бы хотел рассказать о том, как обезопасить себя от лишнших ушей и глаз, как сохранить конфеденциальность переписки.
Почтовые ящики и всякие там сервисы псевдо-анонимных сообщений это конечно хорошо, но это иллюзия анонимности.
Программа, реально предоставляющая анонимность, это новейшая разработка в области криптографии.
Называется она
Bitmessage и именно ее я советую использовать всем, кто думает о своей безопасности при сделках с нелегалом.
Ниже я постараюсь доступно объяснить как ее скачать, установить и использовать. Это не сложно.
Для начала, немного информации из Википедии:
Несмотря на заумность цитаты в использовании самой программы нет ничего сложного, а основная идея в том, что переписка будет
анонимной и ее никто кроме отправителя и получателя не прочитает!
Так выглядит Bitmessage после запуска:
Скачать программу можно на официальном сайте
bitmessage.org, если у вас Windows - первая ссылка с таким
значком. Так же есть версии для Mac и Linux.
Программа не требует установки, скачали, запустили и работаете. Сайт на английском, но программа переведена на русский язык. Язык можно выбрать в меню Settings (Настройки) - Interface Language (Язык Интерфейса). Программа неприлично проста в использовании. Для начала:
Создаёте анонимный адрес во вкладке Ваши Адреса, кнопка Новый адрес, указываете какой-нибудь псевдоним, остальное можно не трогать.
Все! Отправляйте сообщения из вкладки Отправить и читайте входящие во вкладке Входящие.
Пользуйтесь!