MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,916 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение веб-дизайна. Здесь можно получить помощь по вопросам HTML/CSS и т.д.
Первый пост Опции темы
Старый 21.07.2015, 15:39
Интересующийся

Благодарностей: 0
Атрибут ALT в теге IMG

Здравствуйте, мастера языка разметки гипертекста.
Уж простите если я кого-то рассмешу или того хуже - разгневаю своей неосведомленностью. Буду очень признателен вам за помощь в вопросе изображений и их доступности. Естественно: меня интересует атрибут alt для img элемента. Я точно знаю, что значение атрибута alt может быть пустым, однако данный атрибут является обязательным для тэга img. Вот и возникает вопрос о том, для чего имеет место быть этот момент и каковы его следствия. Подскажите пожалуйста, как меняется доступность элемента img в случае если атрибут alt="" пустой?
pushno вне форума
Старый 21.07.2015, 16:21
Топ Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,623
Re: Атрибут ALT в теге IMG

Если картинка не загрузится, то вместо нее будет надпись из alt. А если нет альта, то пользователю просто непонятно будет что там должна быть за картинка.

Но это больше скорее для поисковиков, они там проиндексируют ваши картинки лучше.
capitalistas вне форума
Сказали спасибо:
dkameleon (21.07.2015)
Старый 21.07.2015, 16:29

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 3,381

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Re: Атрибут ALT в теге IMG

альт - это надпись, котора будет выводиться пользователю вместо картинки, если загрузка изображений отключена или картинка по какой-то причине не загрузилась.

если у вас десяток непрогрузившихся картинок - поди пойми что на странице,
а если они подписаны - становится намного юзабельнее.
dkameleon вне форума
Старый 30.07.2015, 00:21
Любитель

Инвестирую в: SEO
Благодарностей: 19
alt в изображении как и title всплывающая подсказка делают текст более релевантным, наполняя содержимое большим количеством ключей.

Но здесь тоже не нужно перегибать с релевантностью, везде нужна мера, иначе это будет выглядеть как спам.
Достаточно обозначить картинку с помощью alt="текст картинки" в двух трех словах, чтобы при отсутствии картинки не возникало непонимания.
Manny вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.