Выбор банка
Помогите определиться с банком. Храню небольшие средства в альфабанке, не устраивают некоторые моменты.
1. На данный момент обслуживание в альфабанке мне обходится в 3000 в год с учетом мобильного банка. В месяц вроде бы не существенно, а в год уже и коопеечка набегает.
2. Для бесплатного обслуживания необходимо держать просто свободные средства на текущем счете в размере 70.000, депозит в размере 300-400-500к и тд сюда не попадает, все равно берут плату за обслуживание, считаю это глупым. Да и 40к на пополняемом депозите выгоднее в итоге, чем 70к на текущем счете
3. Нет процента на остаток по счету, точнее он есть, но с такими условиями, что смысла в этом нет.
4. Не совсем удобные вклады. к примеру лежит 300к на полугодовом депозите под 10% и докинуть туда нет возможности, а на пополняемом депозите всего 7%, так что приходится держать два депозита. На один 7% пополняю по возможности, далее раз в пол года общую сумму кидаю на более выгодный, но непополняемый депозит. И снова коплю на пополняемом, через пол года повторить. На сколько я знаю в банке тинькофф все это решается процентом на остаток по счету, на сайте информация о 8%, что даже выгоднее пополняемого депозита альфы.
Но устраивает их отличный мобильный и интернет банк (хотя с другими банками нет особой возможности сравнить)
Не самый низкий процент по вкладам.
кто что посоветует по данной теме?