MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,938 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Первый пост Опции темы
Старый 04.09.2015, 14:12
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: Часто перемещаюсь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 24.08.2015
Сообщений: 2,215
Благодарностей: 496
Сверхприбыли. В ресторанах Белоруссии наценка 300 - 500%



Вот уже несколько дней рестораны и бары в Белоруссии работают по новым правилам. В них — и ограничение наценки на отечественный алкоголь, и расширение ассортимента до пределов, которые сами рестораторы называют «нереальным». «Еще на прошлой неделе рюмка водки стоила от 35 тысяч ( курс, средний, так как он постоянно меняется, примерно 1 российский к 265 белорусским ), сегодня — в 5 раз дешевле, — рассказал один из барменов минского ресторана. — При этом в баре появилось 24 вида белорусской водки, похоже, из каждого уголка страны».
— 24 вида водок, одна не отличается от другой, как их поставить в меню? — задается вопросом наш герой. — Мало того что это невыполнимое требование, так еще и набегут те, кто не готов тратить деньги на еду.
Другой бармен рассказал о ситуации без купюр:
— В нашем заведении добавилось около 10 белорусских водок одного уровня и примерно столько же одинакового вина, которое наши гости никогда и не спрашивали. Мы отправились в гипермаркет и взяли весь необходимый ассортимент «не для реализации». Поставим для интерьера. Конечно, невозможно и бессмысленно пытаться продать гостям 20—30 видов водок, вся разница которых в этикетке на бутылках. Думаю, во многих заведениях появятся два меню: одно для проверок, второе для гостей.
60% наценки — это, конечно, не бизнес. До сих пор было 300, а в дорогих ресторанах — все 500%. Опасаемся ли новых гостей? Может, зайдут студенты. Но есть внутренние правила ресторанов — если клиент перебрал, то можем отправлять его домой. Гораздо больше негатива могут доставить принципиальные гости, ищущие справедливость и требующие дешевую водку. На днях одна компания в шутку спросила, где это дешевая водка в меню? Это в ресторане, где еда стоит по 500 тысяч. Официант предложил водку по 8 тысяч за 50 граммов, но гости испугались, засмеялись и попросили принести дорогую иностранную.

Не так давно, в Минске, действовал запрет на продажу алкоголя с 22.00 до 9.00, но его отменили в конце прошлого месяца, а продержался он два месяца с небольшим. Почему так поступили, существуют разные мнения.
Вот такой бизнес. Как думаете, какая наценка у наших рестораторов?


По материалам onliner.by

добавлено через 6 часов 39 минут
Чего никто не высказывает своего мнения?
Кризис - не до ресторанов или Вы просто поражены уровнем наценки? Я, кстати, тоже.
А по факту, я думаю, у нас если и не такая большая ( наценка ), то в сторону уменьшения мы от их не сильно шагнули.
__________________
Не реклама, рекомендация: Брокер, которому доверяю!
ЭТОГО ПАРНЯ уже копируют 4000 человек, с капиталом $4500000. Как так то?

Последний раз редактировалось dengov; 04.09.2015 в 20:51. Причина: Добавлено сообщение
dengov вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Во всех российских ресторанах McDonald’s введен «Wi-Fi по паспорту» chu Новости технологий и интернета 14 03.07.2015 22:56
Сенаторы помешают торговым сетям обирать производителей и получать сверхприбыли Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 0 16.03.2015 15:31
Сбербанк займет 50% рынка мобильных платежей в магазинах и ресторанах Vogul Новости в банковской сфере и страховании 0 12.03.2015 23:52