Цитата:
Сообщение от sv-alex1
Очередная замаскированная пирамида,и не более того.
|
С одной стороны да, как впрочем и любая гос.лотерея это пирамида. Призовой фонд формируется за счет участников и частично выплачивается счастливчикам. Признаки пирамиды к сожалению имеются и в банках и в страховых компаниях. Но это не важно. Для меня показатель пирамиды, сможет она рухнуть в один момент или нет. Обычно это происходит когда вкладчики на панике начинают забирать деньги. Тут бизнес-модель похожа на матричные проекты, типа эмголдекс, 8 человек внесли по 540 евро *(=4320) один выиграл 3200евро. В итоге компания заработала 1120 евро.
Тут схоже 3 человека оформили подписку на 200$, один выиграл 400. Итого 200$ прибыль компании. При безубыточности бизнеса такие проекты не рухнут в отличии от пирамид типа МММ или хайпов. Если в матрицах, ты покупаешь условный продукт, который сможешь получить, при выполнении ряда условий. То тут продукт это годовой билет на игру в лото с возможностью автоматического выигрыша. Принципе этой услугой пользователи могут пользоваться и играть, возможно кто-то выиграет еще и так. С одной стороны это круто и мне нравится такая возможность заработка. По сути это новая млм-компания на лотереях в которой кажется можно очень легко заработать, выигрывает каждый третий. С другой стороны настораживает виртуальность продукта. Если бы это была косметика, стиральные порошки и прочее, это бы пошло на ура при таком маркетинге. А вот как народ будет реагировать на лотерею, вот это вопрос....

Вообщем такие мысли и хочется, и колется. И не понятно это млм или не млм. Такой продукт есть смысл двигать средствами сетевого маркетинга?
добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от ShveDz
Очередная пирамида (Купи, под тобой купят, под ними купят, и т.д. и ты в +)
А бесплатная лотерея - пару долларов может и выиграшь, но на самом деле (Бесплатный только сыр в мышеловке, и то с риском оплаты жизнью)
|
я ответил sv интересно и ваше мнение. Вообще лет 20 назад я помню игрался на freelotto.com там тоже бесплатные лото, живут за счет рекламы и продажи платных услуг, типа авто-лотереи и гарантированных угаданных номеров. Сетевого бизнеса там нет, но сам факт, что компания уже лет 20 работает в своей ниши подкупает. Я думаю при определенной аудитории, hday тоже начнет рекламу вещать, воспринимать ли все это как пирамиду в чистом виде - хз. На данном этапе все кажется не понятным в плане перспектив развития компании, а через год, возможно это станет одним из посещаемых ресурсов, который будет зарабатывать на рекламе, спонсорах, проводить розыгрыши всяких призов, помимо сетевого маркетинга. Если это случится, будет ли это уже пирамидой? И не будет ли уже поздно заходить в сетевой бизнес, когда тыщи людей уже будут стоять в очередях за призом...Ааааа... мозг разрывается)))) не хочется упустить возможность, с другой стороны мож розовые очки мешают?))))