Северный Кавказ и высокая привлекательность в плане инвестиций
Председатель Совета Федерации В.И.Матвиенко в ходе своего выступления в рамках правительственного часа в Совете Федерации заявила, что есть различные внутренние резервы и определенные обстоятельства в плане привлечения инвестиций тех или иных регионов.
По ее мнению, высочайшую привлекательность имеют регионы Северного Кавказа. Просто для того, чтобы воплотить в жизнь потенциал возможностей, нужно не только время, но и поддержка со стороны федерального центра, - подчеркнула Валентина Ивановна. К счастью на сегодняшний день, мы уже в меньшей степени обеспокоены вопросами безопасности на Северном Кавказе, которые прежде были особо актуальны, - сказала она.
С возникновением министерства по делам Северного Кавказа, эта работа обрела более безукоризненный характер, и, конечно же, при этом имея свои особенности, и задачи нуждается в системном подходе, - заявила глава Совфеда.
Процесс становления региона, по ее оценке, идет в точном направлении. Обстановка не такая, как нам хотелось бы, но все же заметно улучшается, - заметила В.И.Матвиенко.
Я побывала в ряде областей Северного Кавказа, и могу сказать, что там есть реальное продвижение. Появляются инвесторы, претворяются в жизнь новые проекты в области туристического бизнеса. У меня недавно был глава Карачаево-Черкесии, и то, что происходит на курорте Архыз, безгранично радует. Даже после нашего последнего посещения, там, в значительной степени увеличилось количество туристов, - сказала она. Разумеется, требуется инфраструктура, нужны дороги и новые рабочие места, может быть, даже независимые условия для инвесторов, - отметила спикер Совета Федерации.
Она также уверена в том, что мероприятия, которые запланировало правительство Российской федерации, даст конкретные результаты.
Мы, как палата регионов, будем внимательно наблюдать за тем, что происходит на Северном Кавказе. Под специальным контролем, у нас находятся курорты Кавказских Минеральных Вод, и охватывают они не один регион. Здесь тоже есть движение, и в позитивном русле, - сказала Матвиенко.
Я вижу будущее этого региона процветающим, ведь это чудный край, с уникальной красотой, своим курортно-оздоровительным потенциалом, красивой природой, замечательными гостеприимными людьми, и восхитительными традициями кавказских народов. Есть все, нужно приложить лишь силы, и как следует посодействовать регионам со стороны федерального центра, - подытожила председатель Совета Федерации, по информации агентства ТАСС.
Специально для MMGP.
(c) mokin35