Самое интересное за неделю (16-20.11.15) на фондовом рынке США
Здравствуйте уважаемые читатели форума! Сегодня я хотел представить вашему вниманию обзор интересных движений и новостей за прошлую неделю 16.11.15 - 20.11.15. Так как этот первый пробный обзор, поэтому выходит он в среду. В дальнейшем, надеюсь на положительные отзывы и актуальность, буду выкладывать его по выходным. Таким образом, вы сможете всегда посмотреть и проанализировать, что происходило в течение рабочей недели. Все самые интересные моменты будут разобраны в обзорах. В дальнейшем будет создана общая почта, где все пользователи смогут отправить свое движение или показать свои сделки, а также задать вопрос по материалам. Относитесь с уважением к материалу, я стараюсь отбирать самые интересные движения, но в мое поле зрение может что-то не попасть.
Главные новости за неделю:
1. Компания Air Liquide приобретет Airgas, который является главным конкурентом. Сумма сделки оценивается в $10,3 млрд.
2. Ухудшились текущие прогнозы по доходам на акции UnitedHealth. Ожидаемая доходность в размере $6,25 - 6,35 на акцию снизилась до $6.
3. У Norfolk Southern заявили о возможном приобретении компанией Canadian Pacific Railway.
4. В среду бумага KBIO показала большой рост, после заявлений Turing Pharmaceuticals о приобретении 50% акций компании.
5. В конце недели проходили два интересных IPO: SQ (Square) MTCH (Match Group Inc), сервис знакомств с приложением Tinder (можно скачать на смартфон и попробовать в действии).
Общее впечатление о недели:
Неделя была насыщена разными бумагами, но не всегда получалось забрать плавное движение. На сильном рынке, слабые стаки к концу дня возвращались в плюс. Продав даже в самой хорошей точке, можно было потерять. Вмести с этим, начало недели было очень насыщенное, но к концу волатильность существенно уменьшилась. В пятницу было принято решение отдохнуть и не торговать вообще.
Ну, что давайте приступим к первому нашему обзору:
► В понедельник следует отметить Computer Sciences Corporation(
CSC). Он занимает справедливое первое место среди всех акций понедельника. Акция открылась и пошла ровным трендом, который показывал постоянный спрос на акцию. Акция давала три хорошие точки для входа, с риском в 10-15 копеек и хорошим потенциалом. Лично для меня это одно из самых красивых последних движений в лонг. Так получалось, что я больше продавал акции, но с помощью СSC мне удалось все таки настроиться на buy.
► Еще одна из активных акций понедельника - Electronic Arts Inc. (
EA). Акция хорошо подала, но давала быстрые откаты. Было две более-менее понятные точки с откатов. Важно отметить, что акцию можно было смотреть на разворот и покупать после консолидации над зеркальным уровнем. Немного раньше была неприятная ситуация, где повыбивало всех и только тогда акция сделала движение.
► Marriott International Inc (
MAR). Также, многие трейдера добавляли эту бумагу в инплей лист понедельника. В акции постоянно фигурировал уровень 72, который образовался на премаркете и отрабатывал в качестве сопротивления в начале торгового дня. Несмотря на это, бумага закрепилась выше уровня 72 и проторговалась. Это был отличный сигнал на лонг. В конце своего движения акция начала кидать тени на вверх, что говорило о наличии продавца. Объем - был хорошим сигнал для выхода с позиции, сначала частично, а уже после пробития тренда и консолидации ниже всей позиции. Можно было стать в sell c короткой позицией, но это уже на любителя.
► Понедельник -
QCOM . Продавал я ее сразу после открытия, акция не смогла закрепиться выше уровня 52, на премаркете в этом ценовом диапазоне был небольшой откат после падения. Поэтому не было времени долго думать, решение принял сразу. Дальше оставалось только сидеть и добавлять с откатов, но я этого делать не стал и забрал утреннее движение и рассчитывал на более сильный откат, поэтому вышел. Позже уже продавал во второй половине дня, в более понятной для меня точке и с меньшим риском.
► Во вторник я наблюдал за движением компании Dicks Sporting Goods (
DKS). Хороший стак, который показал трендовое движение. В начале события развивались не совсем понятно, но графике четко видно, как удерживался уровень 33,50. После чего последовал быстрый отскок и хорошее движение под контролем покупателей. Не могу сказать, что первая точка является идеальной и очевидной, но нужно было акцентировать внимание и покупать в районе второй.
► Adeptus Health Inc (
ADPT) бумага за вторник. Это бумага отличалась от других тем, что на нее вышла новость в средине дня и после чего акция начала сильно падать. В таких ситуациях оптимально заходить с отката и рассчитывать на продолжение движения. В этой ситуации все происходило идеально, можно смело добавлять в лучший учебник по трейдингу. Сложность торговли таких акций заключается в том, что после выхода новости акция ведет себя очень активно и постоянно идет борьба. В таких случаях нужно грамотно смотреть за спредом и котировками и правильно выставлять стоп.
► В этом пункте хочу отметить акцию
INGN, которая валилась три дня подряд, начиная от вторника и заканчивая в четверг. Трейдеру в этой ситуации нужно следить только за линией тренда и при подходе к ней, нажимать кнопку sell. Казалось бы, просто и очевидный способ заработать легкие деньги. Пользуйтесь на здоровье и помните: «Trend is your friend».
► В среду отличалась активностью бумага
WTW(Weight Watchers International). В акции постоянно фигурировал уровень 25. Акция в течение нескольких дней отличалась силой и после мува вверх находилась в верхнем среднем ценовом диапазоне. После пробития было очевидно, что в акции есть сильный покупатель, который готовый покупать ее выше 25, не тестируя этот уровень. Риск в этом случае был в районе 15 копеек, а потенциал 1-2 поинта. Соотношение отличное, что может быть лучше, чем зарабатывать легкие деньги с минимальным риском?
► В четверг хорошо пошла акция Norfolk Southern Corp (
NSC). Ничего особенного, стандартное пробитие уровня 93,70, который фигурировал на протяжении нескольких дней. После пробития была консолидация, потом акция пошла выше, со второго отката можно было добавить и сидеть до самого закрытия. Красивое движение, которое стоит внимания. Важно отметить, что на этом уровне появилась хорошая активность, и акция заметно ускорилась. Наверное, все крыли шортовые позиции.
► Четверг - Aetna Inc.(
AET) Слабая акция, которая сделала невероятное движение вниз. Мне удалось в него попасть и по неплохой цене. Акция в потенциальном минусе и после признаков продавца начала консолидироваться возле хая. Длительное время не могла вернуться, тут же принял решение попробовать продать акцию с короткой стопом и небольшой позицией. Не ошибся, сумел забрать красивое движение. Важно отметить, что я предполагал отбитие от сильного психологического уровня 100, но акция даже не остановилось возле него.
Вот и закончился мой первый обзор. Надеюсь, вам было интересно, оставляйте свои комментарии, пожелания, делитесь в социальных сетях, чтобы не потерять. Если будет хорошая обратная связь и читателям форума будет интересный такой материал, буду писать еще.
------------------------
Автор: ViсtorSamus
Авторские права на статью принадлежат mmgp.ru