Re: 21 тезис победителя
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
21 тезис того, кто побеждает, ведь победа, это не цель, а стиль жизни (как у меня)
|
Хорошо, если это не борьба с ветряными мельницами, зачастую бывает так, что человек бьется всю жизнь, достигает карьерных высот, а потом обнаруживает, что все это бессмысленно, поскольку жизнь по факту не улучшилась, а наоборот.
Иногла смотришь на людей, кто в туалет без двух амбалов выйти не может и прогуляться спокойно по улице и становится жалко их - они уже и бросить свои достижения не смогут и жить нормально с ними тоже.
На эту тему есть хорошая притча
Мокусен Хики жил в храме в провинции Тамба. Один из его приверженцев пожаловался на скупость своей жены. Мокусен навестил жену своего приверженца и показал ей сжатую в кулак руку. — Что ты хочешь этим сказать? – спросила удивленная женщина. — Предположим, что моя рука все время сжата в кулак. Как ты назовешь это? – спросил Мокусен. — Увечье – ответила женщина. Тогда он раскрыл руку и снова спросил: — Теперь предположим, что моя рука всегда в таком положении. Что это тогда? — Другая форма увечья — сказала жена. — Если ты хорошо это понимаешь, – закончил Мокусен, – ты хорошая жена. И он уехал. После его визита жена стала помогать мужу, как в накоплениях, так и в тратах.
Это относится и к остальному - если человек относится к какой то сфере жизни однобоко, не будет счастлив ни он, ни его окружающие.
Цитата:
Сообщение от sum iskorka
Конечно, это правила не для слюнтяев, нищебродов, лузеров и тех, кого предрассудки объявляют "хорошими людьми", но только приняв их, ты сможешь взять всё, что захочешь - как я: не заработать, а именно взять.
|
Если вы что то ненавидите и презираете, в итоге в жизни будете постоянно сталкиваться с уроками, относительно этих вещей, пока не научитесь их спокойно принимать. Вы вряд ли этому поверите, но понаблюдайте за своей жизнью и увидите четкую причинно-следственную связь, чем больше негативных эмоций вы чему либо уделяете, тем больше этого будет притягиваться к вам в жизнь. Я не удивлюсь, если у вас уже есть в жизни проблемы, вызванные этим, формы могут быть разные - от людей до физических заболеваний.