Ответ: тест робота
Короче работать с двух терминалов на одном счете можно, я сам так делал. На VPS стоял робот, а с домашнего компа я заходил посмотреть, чтобы проконтроллировать. Хотя это излишне, можно в одном терминале открыть дважды один график и повесить там два робота.
Другое дело, что я считаю, что это бесполезно, так как во время сливания одного робота, второй просто будет простаивать, так как сигнала к открытию в противоположную сторону не будет. И потом, этот робот дает плюс небольшой, а если минус, то приличный (мартингейл ведь), поэтому этот плюс никак не перекроет просадку. Вся соль мартингейловских роботов в том, чтобы не открываться большим лотом на весь депозит, тогда просадка перекроется будущими прибылями... или наоборот, съест прибыли прошлые. Но в сумме за большой период времени, как правило, выходит хороший плюс. Главное в этом роботе mm отключить, он слишком агрессивно торгует.
И потом, убытков можно всячески стараться избегать, снижая риски. Выключать в пятницу до обеда, включать в понедельник ближе к обеду, а также выключаться перед выходом важных новостей. И наконец, в случае если наметилась просадка - робот открылся явно не туда (если вы хоть немного можете сами анализировать рынок), то его можно остановить и выйти из ситуации вручную.
Я сейчас написал для себя подобного робота, но кое-что в нем усовершенствовал, поэтому сливные ситуации возникают значительно реже, хотя и прибыльность ниже. Если Renovacio давал до 100% в месяц (70-80% так точно), то мой где-то 15-20%. Но зато нервы целее. К тому же я его продолжаю совершенствовать, возможно, когда доведу до ума, предложу на продажу. Сейчас этого не делаю из-за пункта правил: надо 2 месяца тестировать, а у меня не получается - одна версия робота не доживает до конца месяца и появляется другая