Цитата:
Сообщение от Nomorefold
Так же ещё ряд вопросов. Откуда у такой молодой компании договора с такими серьёзными ребятами из Штатов, что на каждого вашего трейдера поставляют по 150.000$ ?
Кто конкретно обучает ? Ваш опыт и прочее.
Почему сами не хотите работать на такую серьёзную контору ?
|
Резонные вопросы. Насчёт серьёзных ребят - не такие уж и серьёзные, относительно не большая компания человек 25-30, больше половины дисциплинированные трейдеры со стажем от 15 лет. Сейчас сменили своё амплуа (насколько мне известно банковский счёт и профессиональный опыт позволяет). Их основная миссия - поиск успешных трейдеров по всему миру и аккумулировании их опыта внутри компании.
Откуда у молодой компании - договор
ённости? Благодаря нашему руководителю центра обучения, он уже 20 с лишним лет живёт в Германии и достаточно часто пересекается по различным вопросам с руководством данной компании, в том числе во время командировок в Америку.
Обучение состоит из 2 курсов. Базовый курс и Специализированный (в каждом достаточное количество часов как на изучение теоретического материала, так и на практические работы). На данный момент за Базовый курс отвечает рук. аналитического центра, за спец. курс - рук. центра обучения. И там и там я как руководитель всего проекта виду вспомогательную часть.
Что касается опыта - если нужно досье на нас, то выложу отдельным сообщением, там много. Если тезисно:
Я (рук. проекта) с 2010 года занимаюсь проектным управлением разной степени сложности, в том числе и выстраиваю все бизнес процессы с нуля (были и старт аппы, и проекты оборонного комплекса в РБ). На форекс пришёл в конце 2012 года как частный инвестор, специализировался на ПАММ счетах и создании портфеля инвестиций. С 2014 года переключился на внутредневную торговлю, в том числе на новостях. Лучший показатель новостного форекс проекта - 383% за 7 сделок (после доступ к торгам добрый брокер конечно закрыл и сделал ещё пару гадостей).
Дальше прыгали от брокера к брокеру. Мой лучший результат, как трейдера за 1 сделку - 72 пункта по YM (dow jones) 4 контрактами.
Рук.центра аналитики - торгует с 2008 года, 7 лет был аналитиком у ТОП-3 брокера, сейчас руководитель регионального подразделения, специализируется на СОТ (Commitments of Traders ) отчётах, сезонном поведении торговых инструментов и создании индикаторов, ТС и роботов на нескольких языках. Планирует и создаёт торговые идеи на определённый период времени. С 2013 принимает участие в региональных теле- и радио передачах, выступая в качестве финансового эксперта.
Рук. центра обучения - обучает с 1991 года. [
Мастер учения ДЗЕН] На фьючерсном рынке с 2014. Специализируется на кластерном анализе рынка и психологии торговли. Много времени уделяет именно дисциплине. Лучший результат, как трейдера за 1 сделку - $5700 по ES (s&p 500). Лучший результат как управляющего - 160% за 3 года. Результат как разработчика ТС - входы с SL в 4-6 тиков. В год выпускает ~ 120 студентов.
Что касается последнего вопроса - не корректно поставлен. Почему не хочу работать вместе с этой компанией?
Хочу и работаю, и крайне надеюсь, что в скором времени наше сотрудничество перейдёт в другой вид. Если спрашивать меня почему я не хочу "тупо" торговать - мне это не интересно (проводить по 10-12 часов за 4 мониторами), точнее не столь интересно, сколько развивать свой проект, обучать студентов, общаться с людьми, выстраивать бизнес процессы, проводить работу над ошибками, решать некоторые социальные вопросы в городе и регионе. К тому же есть более компетентные люди по этому вопросы. Каждый должен заниматься своим делом. А трейдинг для меня- это хобби, а не работа.
Надеюсь я смог ответить на ваши вопросы.
добавлено через 40 минут
Цитата:
Сообщение от Nomorefold
По стартапуме не скажу. Не связывался. Проект щас только запускается, ещё весьма сырой. А на Шейр если выйдете то будете первым действительно стартапом. Шейр хотел таких эмитентов добавить, так что шанс есть.
Я немного не понял, а на чем собственно зарабатываете вы? Я так понял вы готовите трейдеров для американской конторы. Но работать они будут в ваших офисах. На каких условиях у вас договоренность с партнёрами за рубежом? И можно узнать для начала название компании?
И выше ещё есть пост на который не ответили
|
Есть опасения, что со стартапум мы на долго застрянем на этапе привлечения инвестиций. Будем наблюдать за проектом, общаться с администрацией ресурса. Что касается Шейр - было бы лестно стать первым старт аппом. И более лестно - оправдать ожидания. Что же, попробуем ещё раз поговорить с администрацией, на данный момент, им как мы поняли, также интересен наш проект, но есть вопросы по запуску IPO.
Процесс монетизации: поиск-отбор-обучение-экзамены <-- подготовительный этап. Процесс зарабатывания денег стартует в тот момент, как только студенты приступают к торговле (в принципе можно было бы этот процесс ускорить, но это напрямую повлияет на качество обучения). С прибыли партнёры получают 20%, остальные 80% отправляются в Россию и с них оплачиваются налоги, после чего 25% получает трейдер, 27,5% команда проекта и 27,5% инвестор(ы). Пока ежемесячно.
По выходу инвестора(ов) из проекта - планировалось в течение 3 лет выкупить доли по номинальной цене (вложения + дивы от прибыли за время в проекте).
Также прорабатывался вариант кредитования. Если кредитоваться через Шейр, то пока вопрос с процентами и вопрос комиссией партнёрам за привлечение открыт. Хотелось бы услышать Ваше мнение по данному вопросу (что и сколько и куда).
Название компании сообщить на данном этапе не можем (надеюсь за понимание). Котировки от Rithmic, клиринг от Depository Trust & Clearing Corporation (если правильно помню название).
На пост выше уже ответил.
p.s. Коллеги, присылайте ещё вопросы. На них ответим часов через 10.