Цитата:
Сообщение от RTEagle
Или по другому. Давать лимиты тем менеджерам, которые рискнули делать выплаты из своих заработанных рефских и личных денег. Допустим выплатил 50% от того, что успел заработать сам, система отследила, поняла что ему можно доверять и открыла лимит уже на большой ввод. И по общению с человеком руководство приняло решение, что на человека можно рассчитывать. Всё.
Тот процент, кто киданёт должен снизиться до не существенного. Всё равно будет. Ну блокнем сразу и отобразим сразу на сайте. В правде же)
|
Я много думал над реализацией системы хранителей, и вижу в ней столько же проблем сколько и так сказать "добра". И даже не знаю чего больше. Объясняю.
Во первых это сложная работа по верификации и лимитам, тут будет масса кидалова если лимиты завышать или делать слабый отбор, но если лимиты ограничивать некому будет принимать деньги... так же строгая верификация отпугнет хранителей. Идем дальше... собрались платить до конца, но когда будет предскамное состояние, хранители завалят проект, и будет месилово типа меркурия, заботы и т.д., по другому не выйдет (в уме перебрал массу вариантов, ничего хорошего не придумал), так как когда будут звоночки будут кидалы, или же те кто будет платить только своим что бы их не пресовали в реале. Дальше... хранители часто сами валят проект, кто там, там сетевики, блогеры, рефоводы, те кто перебегает с одного в другой проект, они как увидят что их счета редеют могут сразу друг другу стукануть, и даже если повода НЕТ, то начнется паника и негативная волна, и всем известно что будет в итоге.
Как по мне идея с хранителями изжила себя, ее нужно модифицировать и модификации она требует существенной, иначе ничего не выйдет, и скам будет быстрый и печальный, платить до конца НЕ выйдет, даже если у верхушки будет желание (как ни странно
). Как эту систему модифицировать вопрос сложный.
Вариант:
Система как в проекте Кредекс, то есть каждый человек может стать хранителем (если включить соответствующую опцию в кабинете, по умолчанию опция отключена), и принять на хранение только столько сколько вложил и не центом больше. Можно даже уменьшить эту сумму скажем от 50% вложенных до 90%, или иные варианты.
При этом сделать модификацию системы Кредекс, хранителем может быть только участник с верифицированным ПМ. Как вариант можно еще добавить верификацию в самой системе, реальный телефон, скайп, ВК что бы оперативно можно было связаться с человеком по любому вопросу. Так же остро стоит вопрос оперативности выплат участником, по этому при включении системы хранитель, строго предупреждать о строках, что бы хранителями становились только люди которые обладают временем на быстрое подтверждение заявок и могут оперативно делать выплаты. Разумеется все остальные деньги будут идти в кассу админа (что для "честного" проекта даже лучше).
Вариант:
Без хранителей. Вполне нормальный вариант, такой вариант если намерены платить до конца намного более жизнеспособный, и это к сожалению факт. Тем более что тут можно даже инстант выплаты наладить, которые всем так нравятся, хотя не считаю этот момент критичным. Для завлекалова неплохо, для проекта... лично я за ручные выплаты с регламентом в 7 дней.
Как вариант проекта это гибрид Кредекса, Меркуриона, С-Колоса, Майера
1. Если и система хранителей, то описанная выше.
2. Старые добрые 0.8 или 1 в день на 365 дней и хорошей партнеркой для хранитлей. При этом ОЧЕНЬ строгий котроль мультиаккаунтов.
3. Очень жесткие условия на максимальный депозит. Допустим 100 долларов для старта, и сразу со старта описать плавный переход к максимальному депозиту. Пример: максимальный вклад можно увеличить на 100 долларов каждый месяц. То есть через год работы максимальный вклад в проект будет всего то 1200 долларов. Это пример, подробно нужно все обговаривать и просчитывать.
4. Обязательно ввести что то наподобие фишки С-Колоса, то есть желание реинвеста, и без ренивеста доходность будут падать или еще что то, типа вывод будет доступен только раз в месяц и т.д. Без реинвестов дела не будет
Так же как вариант стоит сразу рассмотреть схему понижения процентов, это нужно обьявить сразу. Допустим в начале 1%, через 6 мес. 0.9, через год 0.8 ну и по аналогии. Или же брать не временные рамки, а по количеству участников, 1000-10000 - 1%, 10000-20000 - 0.9 и т.д.
В любом случаи для начала нужна поддержка блогеров, сетевиков, нужно вести переговоры кто захочет поддержать проект и на каких условиях.
И конечно же дизайн и программист, мое мнение что если и запускать проект то сразу хорошего уровня, а это деньги...