MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,851 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Вся банковская деятельность: банковские счета, мультивалютные вклады, денежные переводы, кредиты (потребительский, автокредит, ипотека), интернет-банкинг, тарифы, драгоценные металлы, валюты мира и др.
Первый пост Опции темы
Старый 20.01.2016, 12:33
Интересующийся

Благодарностей: 8
Re: Что такое кредитные каникулы, и когда от них лучше воздержаться?

Был у меня в жизни такой период, когда тяжело было выделять для погашения кредита 1000 грн, потому что оклад в два раза урезали. Пришла в банк и попросила пойти мне навстречу и снизить размер ежемесячного платежа. Менеджер Вабанка огласила перечень необходимых документов и предложила заглянуть к ним на следующий день. С такими заявками работал у них исключительно управляющий филиалом. Утром нового дня я захватила трудовую книжку, действующий договор и паспорт с ИНН и отправилась в банк. Прождала час управляющего так и не дождалась. Я трижды после этого в отделение заглядывала, но так его и не застала. Аналогичная ситуация произошла и в последующие 2 дня. Потом я услышала, когда менеджер выходит на перекур, то она звонит управляющему и докладывает ему обстановку в банке. Мои выходные закончились. Махнула я на все рукой, и так эти кредитные каникулы и не оформила.

А у кого-то получалось их оформлять?
Моника9 вне форума
Сказали спасибо:
Старый 20.01.2016, 13:25
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2,886

Нет, мне не приходилось прибегать к помощи кредитных каникул.
Ознакомившись с вашей историей, делаю вывод, что такая же участь постигает многих из нас. Получается, что не в каждом банке разрешается обычным менеджерам принимать эти заявления... Странно. С таким подходом финансовые учреждения психологически отталкивают клиентов от оформления каникул. А составлять иск и бежать в суд тоже не каждый человек пожелает...
Александра 81 вне форума
Старый 23.01.2016, 19:57

Благодарностей: 3,590

Мне тоже не приходилось брать отсрочку. Раз в жизни брал кредит и это было последний раз. Еще все зависит от банка, где человек берет деньги. Разные условия есть. Я не вникаю в структуру кредита разных банков. Нужно быть банкиров в этом деле. Когда подписываешь кредит, нужно читать все до мелочей и маленьких букв иногда банк умалчивает о каких-то деталях специально, а после от этого головная боль или нужно брать отсрочку и т.д. А вообще статья полезная для тех, кто думает о кредитах и какие могут быть последствия.
bizneser вне форума
Сказали спасибо:
Старый 25.01.2016, 18:24
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
Когда подписываешь кредит, нужно читать все до мелочей и маленьких букв иногда банк умалчивает о каких-то деталях специально, а после от этого головная боль или нужно брать отсрочку и т.д. А вообще статья полезная для тех, кто думает о кредитах и какие могут быть последствия.
А ведь только единицы банковских заемщиков читают щепетильно каждую строчку кредитного договора. В свое время я тоже кредиты оформляла, но на тот момент о кредитных каникулах даже и не знала. И тоже полностью не вчитывалась в текст документа. Паспортные данные, сумму кредита и процентную ставку изучила, и достаточно.))
Александра 81 вне форума
Старый 25.01.2016, 18:30

Благодарностей: 3,590

Цитата:
Сообщение от Александра 81 Посмотреть сообщение
А ведь только единицы банковских заемщиков читают щепетильно каждую строчку кредитного договора. В свое время я тоже кредиты оформляла, но на тот момент о кредитных каникулах даже и не знала. И тоже полностью не вчитывалась в текст документа. Паспортные данные, сумму кредита и процентную ставку изучила, и достаточно.))
Я знал об этом, но это не меняет сути и в договоре все указывается и кто страховщик в случае несчастного случая и других обстоятельств. Мое мнение можно брать отсрочку, если маленькая сумма, а на большие суммы нет смысла или переоформлять на другой банк с выгодными условиями, если есть.
bizneser вне форума
Старый 25.01.2016, 18:54
Топ Мастер

Страховка мне никогда не нравилась. Ведь тогда получаешь на руки немного меньшую сумму кредита. А вот процент будет и на нее тоже насчитываться.

Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
Я знал об этом, но это не меняет сути и в договоре все указывается и кто страховщик в случае несчастного случая и других обстоятельств.
Александра 81 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.