Специалист
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 392
Re: Как сберечь семейный бюджет - экономия, как способ заработка
leovit,
Спасибо, за свой пример экономии! Как то раньше была тема: "На чем экономят Украинцы", тоже много интересного, народ написал. Мы экономим на всем, например, на потреблении эл.энергии. Везде установили эконом лампочки, люстру, почти, не включаем, повесили бра на 1 лампочку. Экономия хорошая, в месяц выходит до 100квт. всего за эл.энергию. Экономим на расходе воды, у нас подняли опять тариф, теперь - 24,45грн/м3. В разумных пределах, экономим на продуктах. Я знаю,где и какие продукты можно купить дешевле, правда, приходится побегать, но зато зарядку не нужно делать! Тут тебе, и поднятие тяжести и бег трусцой с нагрузкой! Еще, я осенью закрываю много овощных салатов, готовлю борщевую заправку, варю варенье, и компоты из фруктов. Все это открывается зимой и дает хорошую экономию. Яйца, в основном, я покупаю надколотые, и битые в свою баночку, они гораздо дешевле. Те, что в баночке, сразу идут в тесто и на яичницу, а чуть надколотые могут и подождать, их я даже варю. Хлеб пеку сама, так выгодней. Одежду не покупаем, донашиваем то, что есть. А вот обувь приходится покупать, на муже она горит! Хорошо бы, что бы хозяйки в отдельной теме написали рецепты, как из ничего что то приготовить.