Re: Строительство крематориев в Крыму хотят начать с Ялты
А с крематориями то что не так? Не могу понять по тону изложения - хорошо это или плохо? Вот возьмем в пример город Владивосток, там на территории Морского Кладбища уже лет 6-7 стоит крематорий. Построил его бывший мэр города в рамках федеральной программы. Правда "укатал" там немного денег для себя, ну да ладно это тема для другого разговора.
К чему я пишу, во Владивостоке живет чуть более 700К жителей, по крайней мере так было в 2009 году. Вряд ли кто то из других городов края (например Находки или Дальнереченска) поедет кремировать во Владивосток.
Но крематорий то есть, и кажись на этом построили неплохой бизьнесь, так как территория кладбища неуклонно разрастается. А места мало, так как, когда его делали, то население города было как минимум в 2 раза меньше. С одной стороны кладбище ограничено морем, с другой стороны городом. Так что крематорий это "новое слово" в бизнесе.
Кстати, там прям рядом с кладбищем, на сопке стоит объект контроля ВКС РФ. Здоровенный такой купол РЛС, который координирует действия защитных батарей с 300-с 400, которые стоят в пригородах. Это я в тон темы про милитаризацию.