MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,927 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Первый пост Опции темы
Старый 17.05.2016, 12:11
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 3,264
Благодарностей: 786


«Мы являемся тем, чем мы питаемся», – позабытый сейчас афоризм Гиппократа предприниматель из Винницы Александр Джига применил в другой сфере – питании выращиваемых им растений.

Во время движения к своей цели он стал активно интересоваться органикой и теперь имеет возможность гордиться потрясающими урожаями из своего тепличного хозяйства.

Фермер поведал журналистам о рентабельности собственного бизнеса и о полученном опыте, последним он решил поделиться с коллегами нестандартным для большинства аграриев способом.

Александр Джига проживает и трудится в поселке Васильевка, который расположен на территории Винницкой области. В комфортном месте, среди садов, в нескольких десятках километров от самой Винницы у Джиги и его семейства имеется участок порядка 20 гектар.

”До октябрьской революции, мой прадедушка работал аграрием, занимался выращиванием зерновых культур, а также различных овощей. Прошли десятилетия, и когда начали распределять паи, мы решили продолжить дело наших предков. Вначале засеяли зерновые культуры, однако это вышло невыгодно вследствие небольшой площади имеющейся земли. Теперь под зерновые культуры мы отвели около 10 гектар, а остальную землю используем под овощи. Огромное значение в нашем хозяйстве имеет тепличный комплекс“, – комментирует Александр.



Тепличные шедевры

У фермера имеется теплица венгерского образца: в высоту она достигает 3,5 метра, в ширину 10 метров и в длину 100 метров. После каждых 30 метров размещены специальные фрамуги, последние совместно с раскрывающимися боковыми дверками снабжают теплицу необходимым притоком свежего воздуха. Посредством страховочного обогрева Александр дополнительно обогревает растения в начале весны и в конце осени. При этом используется всесезонная пленка. Кроме того, аграрий сообщил, что его тепличное хозяйство никогда не раскрывается на зимний период и подобным образом работает уже 8 лет.

На свою теплицу фермер возлагает огромные надежды, как на основную движущую силу всего личного хозяйства. Также он рассказал, что первоначально создавал теплицу для взращивания рассады, которую можно бы было использовать на открытом поле: томаты, капусту, различные виды перцев и баклажанов. Сейчас же после того, как рассада пересаживается в открытый грунт, на ее месте высаживаются тепличные растения. ”В текущем сезоне проводили эксперименты с ранним картофелем, высаживали томаты и огурцы. Особенно стоит отметить баклажаны – довольны внушительные выходят и крайне урожайные: получаем до 10 кг с одного куста“, – сообщил аграрий.



Однако основной его культурой является кубовидный толстостенный сладкий перец. В тепличном хозяйстве фермера он достигает 2 метров в высоту и приносит просто огромные плоды. ”На квадратном метре созревает 4 перца, в два стебелька. В основном с одного куста получаем около 3-3,5 кг перцев. Последние 8 сезонов стоимость такого перца не снижалась меньше 5 гривен за килограмм (на оптовом рынке). В текущем году собираемся изменить его время созревания, дабы основной урожай собрать к первым заморозкам и таким образом достичь большей стоимости своей продукции, до 20-25 гривен за один килограмм“, – отметил Александр.

Теплица, по утверждению Джиги, уже давно считается его мечтой. При этом в 2013 году он получил грант и финансирование на ее сооружение. В дальнейшем проект довелось переделать и немного упростить, однако свою главную задачу он успешно выполнил. На сегодняшний день, рассказывает аграрий, строительство почти целиком окупилось.

Здоровая основа для выращивания сельскохозяйственных культур

Главным достоинством тепличных растений фермера является их максимальная органичность. ”Я знаю множество случаев, когда фермеры применяют настолько ядовитые препараты, что невольно начинаешь переживать за здоровье потребителей“, – комментирует он.

Аграрий агитирует за отказ от применения химических препаратов. При этом он заявляет, что на открытом поле использует фунгициды и инсектициды лишь в очень редких ситуациях, когда без них одолеть заболевания растений просто невозможно. В тепличном хозяйстве растит только экологически чистую продукцию. Большинство клиентов Александра – люди, заинтересованные в максимальном уровне органичности всех приобретаемых продуктов.

”Когда у нас незначительный кашель, мы не используем мощные антибиотики, а проводим лечение чаем, медом и так далее. Людям, которые хорошо едят, высыпаются, ведут спортивный образ жизни, одолеть болезнь подобным методом не составит большого труда. То же самое касается и растений. Уход от «химии» – принесет им только пользу, разумеется, когда подойти к данному делу с умом. Благодаря этому заметно уменьшится себестоимость продуктов, что принесет выгоду и для нас, и для наших клиентов“, – комментирует Джига.



Опытом нужно делиться с коллегами

Собственным опытом фермер делится с остальными коллегами, активно проводит консультации среди многих аграриев, среди которых присутствуют и намного большие хозяйства. Помимо этого, Александр дописывает книгу о грамотно подобранном и уравновешенном питании растений, различных особенностях применения и воздействия биологических препаратов и тому подобном.

”Здесь присутствуют различные рекомендации, о которых я желаю сообщить остальным аграриям. Например, давно известно правило, которое касается посевной деятельности и сбора урожая: если что-либо отдаешь, тогда и получаешь. Другие фермеры сразу не станут рассказывать о каких-нибудь подробностях своего бизнеса, однако когда я с ними поделюсь полезной информацией, тогда и они ответят мне тем же. Свою книжку пишу простым языком, без замысловатых терминов, все это станет иллюстрироваться наглядными картинками, дабы и опытный аграрий, и даже обычный подросток смог разобраться в том, как следует выращивать здоровую еду. Моей главной задачей является, дабы как можно большее количество людей занялось выращиванием экологически чистых и вкусных продуктов, полных витаминов и множества полезных элементов, без всякой химии на биологических препаратах“, – прокомментировал Александр.

По материалам agroportal.ua

https://text.ru/antiplagiat/573b64486e610
CashToday вне форума
Сказали спасибо:
Alex077 (17.05.2016)
Старый 17.05.2016, 23:11
#2
Мастер
 
Регистрация: 28.12.2015
Сообщений: 2,927
Благодарностей: 395
Цитата:
Сообщение от CashToday Посмотреть сообщение
Теплица, по словам Александра, была его мечтой. В 2013 г. он выиграл грант и инвестиции на ее постройку. В процессе проект пришлось переработать и упростить, но результат он принес. На сегодня, говорит фермер, постройка практически полностью окупилась.
Ясное дела, вот где денег взять без гранта, это не пару тысяч долларов.
Framm вне форума
Старый 19.11.2016, 12:53
#3
 
Имя: Станислав
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 19,478
Благодарностей: 2,694
Как окупить быстро? Выращивает в теплице, то что действительно продается ежедневно и быстро.
А не экспериментировать над базиликом, щавлем, цветной капустой и т.д
Alcest вне форума
Старый 19.11.2016, 13:05
#4
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 10,071
Благодарностей: 537
Цитата:
Сообщение от Alcest Посмотреть сообщение
А не экспериментировать над базиликом, щавлем, цветной капустой и т.д
А здесь вы зря, приправы и прочая зелень в свежем виде зимой, стоят довольно дорого, да и цветная капуста, зимой продается довольно активно...
ktulhuF вне форума
Старый 19.11.2016, 14:32
#5
Специалист
 
Регистрация: 01.11.2016
Сообщений: 717
Благодарностей: 69
Обеспечить потребителя наиболее востребованными овощами, а насчет органики - сейчас это очень распространено - натуральное земледелие, хотя идея стара как мир.
Лийя Эрис вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход