MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,931 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Первый пост Опции темы
Старый 21.06.2016, 21:57
#1
Профессионал
 
Регистрация: 22.02.2016
Сообщений: 1,422
Благодарностей: 401
Ученые Россельхознадзора изучили способы фальсификации молочной продукции в России и решили рассказать о них населению с целью предотвращения обмана потребителей, сообщила в понедельник пресс-служба ведомства.

Выяснилось, что чаще всего вместо цельного натурального молока представляют восстановленное молоко с добавлением растительных жиров. Подмена цельного молока жирностью до 6% нормализованным 2,5% молоком дает солидный доход фальсификатору, отмечается в пресс-релизе.

В молоко нередко вместе с водой подмешивается крахмал, мел, мыло, сода, известь, борная или салициловая кислота, гипс. К подобным методам фальсификации прибегают для предохранения от быстрого скисания. Такие добавки нередко приводят к пищевым отравлениям потребителей.

Сметану часто фальсифицируют кефиром, обезжиренным творогом. В ее состав вводят растительное масло, соевый белок, низкокачественные молочные компоненты, крахмал, стабилизаторы, вкусовые добавки.
Также при помощи добавок растительного масла фальсифицируют творог, сливочное масло, сыры. В масло также нередко добавляют маргарин или другие гидрированные жиры. А в сырах возможно повышенное содержание воды, введение соевого белка, уменьшение жирности, нарушение режима созревания.

Чаще всего при фальсификации продуктов из коровьего молока используют добавки пальмового, пальмоядрового, кокосового и соевого масел. Широкое применение нашли и так называемые заменители молочного жира, представляющие смесь растительных жиров, подвергнутых модификации.

Россельхознадзор отметил, что целью фальсификации является получение незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. Подобный фальсификат питает недобросовестную конкуренцию на продовольственном рынке, в результате чего добросовестные изготовители оказываются в невыгодном положении.

Источник: https://www.forbes.ru/news/323149-ros...ipsa-i-izvesti
LanO вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход