Цитата:
Сообщение от tanrad
Насколько актуальна для вас эта ситуация с массовыми задолженностями по квартплате и как власти решают ее на местах?
|
В новом доме в Лен.области всё увешали листками,что с неплательщиками будут жестоко бороться.Т.е те кто больше двух месяцев не платит,на них будут подавать в суд и к их долгам прибавится ещё сумма судебных издержек,а взыскивать долги будут естественно приставы в рамках закона.Просто у нас в области тарифы немного другие,чем в городе,вода например холодная обходится в 120 руб,вместо 50 в городе,отопление 2200 Гкал,в городе 1600,но на отопление у каждого свой счётчик.Многие с города переехали со старыми привычками потребления воды и тепла и когда получают платежи по 5-6 тыс.руб за студию,то ходят выясняют,ругаются и временно не платят.
В городе я лично решил взять беспроцентный кредит в жилконторе и не заплатил им за один месяц,так такую страшную квитанцию прислали на следующий месяц,вся пропечатана словом долг со всех сторон,мне стало страшно и я заплатил,что-будет если неплатить долго лично не знаю.