Re: Гарантии и риски
Ну для начала, есть об этом информация на сайте самой биржи. Вот она.
https://shareinstock.com/risks_guarantees
А во вторых я знаю, что эмитент консервативного раздела предоставляет залог бирже в размере 50К. В стартапах этот залог вообще отсутствует. Поэтому на консерваторов биржа даёт свои гарантии. Пример: эмитент PDLSRK Поделки своими руками, соскамился, биржа всем выплатила 50 % от номинальной стоимости долей. Получить половину намного лучше чем остаться ни с чем. Плюс несколько месяцев выплат дивидендов приблизили инвесторов почти к нулю.
Это первый соскамившийся проект за время моего инвестирования на бирже. До этого был ещё один, не помню названия, но у него был поручитель (вроде Паскредит) и все обязательства взял на себя.
А ещё есть гарантия, Вы можете заказать бумажный вариант купленных долей, на которых будет написана вся информация про эмитента, и в случае скама, попытаться в суде потребовать свои деньги. Вот только ещё нигде никто не отписывался заказывал ли он эти бумаги, и консультировался ли с юристами по поводу ценности таких бумаг. Почтовые расходы на доставку бумаг инвестор берет на себя. Видимо это и есть сдерживающий фактор в их заказе.
Вот в принципе и все что знаю я. Подробнее почитайте в ссылочке что я дал выше.