Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,924 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Совладельцы киевского Финекс Банка на общей конференции установили решение о ликвидации банка, - сообщенил банк в Нац комиссии по фондовому рынку.
"Нехватка средств для дальнейшего финансирования банка" и есть причина закрытия. Летом Антимонопольная комиссия разрешила основателю Shanfari Group приобрести 50% акций ФинексБанка.
50% акций Финекс банка принадлежат латвийской гражданке Анне Сидоровой, 50% акций украинцу Сергею Осьмухину.
По данным Нацбанка, Финекс Банк по Совокупности имущества занимал 89 позицию (252 000 000 гривен )
Как было сообщено ранее, в 2016 году уже скаманулись 2 банка по личной инициативе: ФинансБанк и Инвестиционо-Трастовый банк.
В Российской практике не помню таких прецедентов, чтобы банки сами ликвидировались. У нас все больше лицензии отнимают. Интересно, что им мешает наколбасить и просто лишиться лицензии?
На мой взгляд они ликвидировались до скама. Понимают обстановку вот и решили ...
Вот только насколько я знаю НБУ должно утвердить закрытие, а может кстати и не утвердить ..