MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,919 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 28.09.2016, 14:56
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 1,383

В России хотят обязать безработных платить за медицину

28 сентября 2016, 12:53

Цитата:

Законопроект, согласно которому неработающие граждане должны будут платить за фактическое использование социальной инфраструктуры, разрабатывается. Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец в ходе правчаса в Совфеде.

По ее словам, российское законодательство позволяет россиянам не работать, но при этом они не платят страховые взносы, в том числе в систему обязательного медицинского страхования.

Источник:

https://www.rosbalt.ru/russia/2016/09/28/1553945.html

Цитата:

Голодец сообщила о разработке законопроекта о налоге на тунеядство

Сегодня в 12:13,

Вице-премьер РФ Ольга Голодец заявила о разработке законопроекта, предусматривающего введение платежей за использование социальной инфраструктуры неработающими трудоспособными гражданами («налог на тунеядство»). Об этом она рассказала, выступая в Совете Федерации. Инициатива предусматривает уплату определенной суммы в бюджет субъекта РФ.

Она подчеркнула, что российские законы позволяют не работать, однако при этом граждане не платят и страховые взносы — в частности, в систему обязательного медицинского страхования.
Источник

https://www.mk.ru/economics/2016/09/2...neyadstvo.html

Цитата:

В интервью ИА "Народные новости" независимый медицинский эксперт Ирина Кошкарова отметила, что появление такого законопроекта справедливо и логично:

"Это совершенно ничем страшным нам не грозит, появление соответствующего законопроекта – логично. Раз у нас есть полис обязательного медицинского страхования, который оплачивается из бюджета, формирующегося из налогов граждан, то люди обязаны вносить за него плату. Сейчас у нас действует одинаковый тариф ОМС для всех, и фактически неработающие люди получают медицинскую помощь за счет работающих граждан. Я не считаю, что такая система справедлива.

Конечно, есть исключения: если многодетная мать не работает, то она вносит свой вклад воспитанием детей и может пользоваться ОМС бесплатно, пенсионеры – тоже. А бывает, что человек молодой, здоровый, получает достаточную сумму, и будет правильно, если он начнет платить за государственные медицинские услуги.

Это направление вполне справедливо, правда, выстроить эту систему будет непросто".

Детали нового законопроекта в настоящее время не раскрываются.
Источник

https://nation-news.ru/216028-zakonop...i-spravedlivym
Room вне форума
Старый 28.09.2016, 15:04
Профессионал

Благодарностей: 114

С точки зрения капитализма - вполне себе, если учесть, что при социализме помощь всё равно оказывали, но был закон о тунеядстве.

Мне, в общем, кажется, что либо так, либо закон о тунеядстве, причём второй более предпочтителен, т.к. нельзя отказывать в бесплатной медицине никому.
Sprout вне форума
Старый 28.09.2016, 18:44
Мастер

Благодарностей: 392

Цитата:
Сообщение от Sprout Посмотреть сообщение
нельзя отказывать в бесплатной медицине никому
Это да. Как минимум бесплатной должна быть неотложная, скорая медицинская помощь. В государстве с любой формой устройства - социализм или капитализм.
tukakdm вне форума
Старый 28.09.2016, 19:15
Профессионал

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 7,078

Цитата:
Сообщение от tukakdm Посмотреть сообщение
Это да. Как минимум бесплатной должна быть неотложная, скорая медицинская помощь. В государстве с любой формой устройства - социализм или капитализм.
Согласна с Вами полностью.
lina-15 вне форума
Старый 28.09.2016, 20:49
Топ Мастер

Благодарностей: 1,724

награды Волшебный горшочек Ветеран MMGP.RU 

Цитата:
Сообщение от tukakdm Посмотреть сообщение
Как минимум бесплатной должна быть неотложная, скорая медицинская помощь.
Размечтались, для этого врачишек вымогателнй надо из больниц выгнать.
Contemplateur вне форума
Старый 28.09.2016, 23:29
Профессионал

Цитата:
Сообщение от Contemplateur Посмотреть сообщение
Размечтались, для этого врачишек вымогателнй надо из больниц выгнать.
Можно и выгнать. Только вот из-за нехватки кадров и населения (которые не в последнюю очередь из-за не совсем правильно работающей экономики) так можно довыгоняться до того, что работать будет некому вообще. Тут аккуратнее надо быть, так что как я не недоволен существующей ситуаций, но радуюсь, что власти стараются не рубить сплеча.
Sprout вне форума
Старый 29.09.2016, 01:25
Любитель

Благодарностей: 28

Если человек не работает, потому как у него есть достаток, то понятно, а если он не работает по другим каким то причинам (если у него не все ладно в его жизни,ведь все бывает), то это не справедливо.
Svet-lanaa вне форума
Старый 29.09.2016, 01:37
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 35

Как обычно бред и попытка сшибать копейки и так с голодных людей.
LodgeInvest вне форума
Старый 29.09.2016, 01:40
Профессионал

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 2,065

Медицина и так была условно "бесплатной", так что ничего удивительного.

Цитата:
этого врачишек вымогателнй надо из больниц выгнать
Может, если бы им платили нормальную зарплату, они бы такими не были?
Aliaksandre вне форума
Старый 29.09.2016, 02:22
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от Aliaksandre Посмотреть сообщение
Может, если бы им платили нормальную зарплату, они бы такими не были?
Думаете у тех с кого они вымогают оплата лучше? И что-то мне подсказывает при большем уровне оплаты труда такие людишки, только будут больше вымогать, только и всего. аппетит, как говорится прриходит во время еды.
Contemplateur вне форума
Старый 29.09.2016, 13:41
Профессионал

Цитата:
И что-то мне подсказывает при большем уровне оплаты труда такие людишки
Есть такое хорошее правило - не раздражайте тех, кто готовит Вам еду. С врачами тоже лучше не ссориться. Да, есть скверные врачи. Но ведь Вы же не пойдёте к бабке-целительнице вместо больницы?
Sprout вне форума
Старый 29.09.2016, 13:58
Топ Мастер

Цитата:
Но ведь Вы же не пойдёте к бабке-целительнице вместо больницы?
Честно? Один раз лёг в больгницу, мне этого хватило, лучшесдохнуть чем снова там оказаться. Если только на скорой без сознания увезут, в здравом уме я туда больше не поеду.

Вот родные и близкие, да частенько там оказывались отсюдаи опять встречи с вымогательством в основном. Нуи пострадавших которые чуть инвалидами не стали. так как врачи диагноз немогли(не хтели?) поставить тоже встречал, так что может бабка не худший вариант?
Contemplateur вне форума
Старый 29.09.2016, 14:08
Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 801

награды Ветеран MMGP.RU 

Медицина должна быть бесплатной ( кроме частных клиник ). Врачи хорошо устроились хорошая зарплата и плюс ещё деньги за лечение.
werop вне форума
Старый 29.09.2016, 14:08
Профессионал

Цитата:
Один раз лёг в больгницу, мне этого хватило, лучшесдохнуть чем снова там оказаться.
Странно. Вот я лежал в больничке два раза по серьёзным поводам (аппендицит и перелом) - остался благодарен врачам. Во-первых, всё было без дополнительных расходов. Во-вторых, меня в первом случае качественно избавили от ненужного отростка кишечника, а в другом - качественно починили.

Не могу сказать, что хочу ещё раз туда попасть, но в целом уровнем сервиса доволен.

Одна больничка была в Москве, другая - вообще в провинции.
Sprout вне форума
Старый 29.09.2016, 14:22
Любитель

Благодарностей: 12

стала интересна сумма, о которой идет речь, сколько планируют брать с неработающих, вот что нашла:

Минфин предлагает часть расходов по оплате услуг медучреждений за неработающих граждан переложить на них самих - введя для неработающих соплатеж в размере 18% от полного тарифа ОМС.

Полный тариф ОМС в 2015 году составит 18,9 тыс. рублей - таким образом, размер соплатежа по услугам ОМС, может быть равен 3,4 тысяч рублей в год, или около 280 рублей в месяц.
Vaiue вне форума
Старый 29.09.2016, 14:46
Профессионал

Благодарностей: 206

Цитата:
Странно. Вот я лежал в больничке два раза по серьёзным поводам (аппендицит и перелом) - остался благодарен врачам. Во-первых, всё было без дополнительных расходов. Во-вторых, меня в первом случае качественно избавили от ненужного отростка кишечника, а в другом - качественно починили.

Не могу сказать, что хочу ещё раз туда попасть, но в целом уровнем сервиса доволен.

Одна больничка была в Москве, другая - вообще в провинции.
Больничка больничке рознь, один раз в командировке подхватил ангину, хотели положить в инфекционные боксы, я такого «ужаса» даже в Ужастиках не видел, уж простите за тавтологию.

Это заведение не ремонтировалось с момента постройки, наверное, вид как в ужастиках про заброшенные больницы и контингент шатающийся по коридорам с зеленоватыми лицами ужаснул. Дал денег, лишь бы не положили туда, в тот момент когда мне дали бумагу подписать что я отказываюсь от госпитализации, я подписал бы что угодно, лишь бы выпустили, и не «залечили».
gheorgze вне форума
Старый 29.09.2016, 15:07
Форекс-блогер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 9,013

Цитата:
Сообщение от gheorgze Посмотреть сообщение
Больничка больничке рознь, один раз в командировке подхватил ангину, хотели положить в инфекционные боксы, я такого «ужаса» даже в Ужастиках не видел, уж простите за тавтологию.
Мы с сыном этой зимой в боксах с ангиной лежали тоже. Я даже отдохнула в тишине такой и уюте. И готовить не надо. Еда не ахти, конечно, но одной порции на двоих хватало. У нас в городе всё хорошо стало с медициной: везде ремонт сделали, медикаментов достаточно. Бабушка лежала тоже в очень хороших условиях.

Странно как то... самый бедный город России, а всё нормально.

Цитата:
Сообщение от gheorgze Посмотреть сообщение
и контингент шатающийся по коридорам с зеленоватыми лицами ужаснул.
В боксах по коридорам ходить нельзя. Из палат, вообще, не выпускают. Все удобства внутри каждого бокса находятся.)))
Ratatara вне форума
Старый 30.09.2016, 12:18
Любитель

Благодарностей: 28

Цитата:
Сообщение от Room Посмотреть сообщение
А бывает, что человек молодой, здоровый, получает достаточную сумму, и будет правильно, если он начнет платить за государственные медицинские услуги.
А как проверить, что он получает достаточную сумму, только пособием по безработице, ему возмещают на прожиточный минимум, как и пенсионеры, получающие минимальную пенсию и не платят на мед.услуги.
Svet-lanaa вне форума
Старый 30.09.2016, 12:24
Интересующийся

Инвестирую в: HYIP Фонды
Благодарностей: 134

Получается что если ты безработный и у тебя нет денег на оплату лечения то у тебя только один выход - лечись травками. При чем сам их и собирай.

Как такое вообще можно было придумать? Брать деньги с неработающих. А налоги с работающих куда будут идти?
eryoma вне форума
Старый 01.10.2016, 01:22
Любитель

Благодарностей: 44

Цитата:
Сообщение от eryoma Посмотреть сообщение
Как такое вообще можно было придумать? Брать деньги с неработающих. А налоги с работающих куда будут идти?
не работающих более 90% с зарплатой в конверте и деньги у них есть
bing вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.