как говорится, я ему про ерему, он мне про кузьму
я ж и пишу, ну если человек по каким-то своим соображениям уже пришел к мысли покупки прогнозов, то лучше это делать на верификаторах, там хотя бы какие-то гарантии есть, в том числе (пишу третий раз!) по возврату от имени верификатора тебе денег за подписку при минусовом месяце ... андестенд?))
на твою аналогию отвечу своей и на этом дискуссию закончу, ибо каждый, как, к сожалению, и всегда, останется при своем мнении - когда ты покупаешь продукты в магазине - это одно, когда у бабки, торгующей с простыни рядом с рынком - другое; хотя и там, и там, продукт может быть хорошим, а можно в обоих случаях отравиться, и не факт, что от бабкиных, а не магазинных пирожков
это я к тому, что наивно, если не глупо, покупать какие-то прогнозы у не пойми кого, а потом ещё и требовать компенсацию
всех благ!
p.s. Если именно про юрид. сторону вопроса больше идет речь, то заключайте с человеком договор. Продажа советов это чистой воды консалтинг (консультирование). И прописывайте там, какие угодно условия
А мош-вом это может быть расценено только если Вам заранее говорят о "гарантированной прибыли" и т.п. ЕСЛИ НЕТ такого условия - то НИКТО и НИЧЕГО Вам не должен. Вы не покупаете в магазине бытовую технику с гарантированным сроком службы.