Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,853 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Ой и хитры на выдумку аферисты да воры. Но что- то я с трудом себе представляю такой способ грабежа. Например я вставила карту в банкомат, ввела пин код,ввела сумму которую хочу снять, банк мне этих денег не выдал, я запросила карту из банкомата, забрала ее и все. Как они могут ограбить? Другое дело, если карту зажевало и не вернуло. Так тоже не проблема, мигом звонить и блокировать карту. Благо по мобилке это бесплатно и в считанные секунды.
К сожалению, в Москве тоже не всегда все чисто с банкоматами. мало того, что о мошенничестве предупреждают по телевидению, так мой муж сам лично чуть не попался на подобную уловку в сбербанковском автомате в здании самого сбербанка. карту заглотил автомат в дневное время, а сотрудник банка не увидел ее в автомате. пришлось вызывать техников, чтобы вытаскивать. на самом деле. мошенники устанавливают спец.устройство в такие банкоматы для зажевывания карт. а потом в ночное время приходят за ними.
то что он в европе популярный не делает его европейским. а по самому методу - тут реально нужно быть внеадеквате, что бы не увидеть скотча или каких то предметов на банкомате...
Ну скотч нереально не заметить, соглашусь с вами.Но пенсионерам уже посложнее будет заметить такие детали.
Подобного рода махинации популярны во всех странах)
После всех процедур, проделанных вами с целью получения денег, деньги из банкомата выйдут, но застрянут на липкой ленте и если вы их не заметите, это не значит, что деньги останутся на карточке. Аферисты просто подойдут, и содрав скотч, вынут деньги из банкомата. А вы, получив свою карту, на следующий день или раз недосчитаетесь той суммы
Страшно конечно когда такое творится в стране, где люди просто не защищены, тем более сейчас таких мошенников выявили, но именно их метод работы, что будет дальше, страшно представить.