Цитата:
Сообщение от ktulhuF
Похоже что все что только можно, будут заменять отечественными аналогами, своя платежная система, теперь пришла очередь ОС...
Хоть в целом, что касается гос.учреждений, то это пожалуй и правильно...
|
Да конечно правильно, нам не ведомо сколько там "закладок" установлено в операционках и когда они могут быть активированы.
добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от OPLOTT
Ну так на то было указание сверху.
Насколько помню, это в 2014 году разговор этот пошел, когда Виза и МастерКард прикрыли доступ к своим платежным системам для нескольких наших банков. Тут сразу и про свою карту вспомнили (хотя до это была однажды Сберкарта) и вот про отечественные операционки тоже. Вспомнили и начали что-то делать. А сейчас вот пошли по нашим операционками первые результаты, то что сумели за эти полтора года разработать (вернее со старого переделать). Попробую наверное позже скачать с их сайта эту новую ОС, как раз мой Виндоуз запросил денег с меня, для продления лицензии. Хоть сэкономлю - нет худа без добра, как говорится.
|
Все правильно, такая большая страна с огромным потенциалом должна иметь все свое. Главное, чтобы они не "глючили" при работе, то есть, были нормально доработаны. Уже есть ОС-и и их можно скачать, но я пока доверяю более проверенным вещам. Хотя использую в основном все ломанное.