MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,824 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Отдыхаем и общаемся на любые темы, которые не вошли в основные разделы форума.
Первый пост Опции темы
Старый 15.12.2016, 11:10
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Цитата:
Сообщение от grebnev Посмотреть сообщение
Есть же кровянка, она не особо затратна для животноводов, куриная та же.
Так животноводы и не занимаются переработкой мяса. О чём уже неоднократно говорилось многими экспертами. Прежде чем мясо попадает на переработку, оно пройдёт несколько рук перекупщиков.
Drum13 вне форума
Старый 15.12.2016, 12:23
#2
 
Имя: Станислав
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 12.05.2015
Сообщений: 19,478
Благодарностей: 2,694
Цитата:
Сообщение от Kirill Tereshche... Посмотреть сообщение
Безусловно, домашняя колбаса будет стоить в разы дороже, потому что натуральное! Лучше уж переплатить и не смотреть в сторону дешевизны - вкус и ощущения совершенно другие!)
Не знаю, мне лично домашняя не сильно нравится.
Пробовал очень много домашней колбасы, но магазинная с Е-шками пожалуй вкуснее будет
Alcest вне форума
Старый 15.12.2016, 12:30
#3
Любитель
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 933
Благодарностей: 66
Цитата:
Сообщение от Alcest Посмотреть сообщение
Не знаю, мне лично домашняя не сильно нравится.
Пробовал очень много домашней колбасы, но магазинная с Е-шками пожалуй вкуснее будет
О да, самое вкусное в магазинской колбасе-это е-шки. Я думаю, что их нужно продавать уже отдельно от товара, чтобы люди могли сами добавлять, по своему вкусу.
Арлекино вне форума
Старый 15.12.2016, 14:34
#4
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 10,071
Благодарностей: 537
Цитата:
Сообщение от Alcest Посмотреть сообщение
Не знаю, мне лично домашняя не сильно нравится.
Пробовал очень много домашней колбасы, но магазинная с Е-шками пожалуй вкуснее будет
Все зависит от того, как ее готовят, здесь как с борщом, практически в каждой семье, любят немного другой рецепт. Но намой вкус, магазинная колбаса с домашней и рядом не лежала)
ktulhuF вне форума
Старый 15.12.2016, 14:39
#5
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 1,799
Благодарностей: 309
Цитата:
Сообщение от Арлекино Посмотреть сообщение
О да, самое вкусное в магазинской колбасе-это е-шки. Я думаю, что их нужно продавать уже отдельно от товара, чтобы люди могли сами добавлять, по своему вкусу.
ну, да...продают же наборы разных специй, на все случаи жизни...так же можно и всякие "ароматизаторы идентичные натуральным", просто в мелкой фасовке
Николай7777 вне форума
Старый 15.12.2016, 15:04
#6
Любитель
 
Регистрация: 12.11.2016
Сообщений: 431
Благодарностей: 25
Цитата:
Сообщение от werop Посмотреть сообщение
от любой колбасы одно название только осталось. Брат работал на мясокомбинате, так он колбасу вообще не ест и ничего не хочет рассказывать.
Да это и не секрет. По телевизору не раз уже показывали подробности при производстве колбасы. Посмотрела и сразу перехотела ее есть. Кстати, про хлебный завод тоже говорят не очень хорошее. Пора самим печь хлеб и готовить колбасу.
KsenyaP вне форума
Старый 15.12.2016, 18:39
#7
Любитель
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 933
Благодарностей: 66
Цитата:
Сообщение от Николай7777 Посмотреть сообщение
ну, да...продают же наборы разных специй, на все случаи жизни...так же можно и всякие "ароматизаторы идентичные натуральным", просто в мелкой фасовке
Я только китайский маласянь в таком виде покупала-глутамат натрия, отличный порошок, любая еда станет вкусной. Мечта хозяйки и любого производителя.
Арлекино вне форума
Старый 15.12.2016, 18:45
#8
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 22.08.2015
Сообщений: 5,674
Благодарностей: 481
Alcest, хах, вот именно поэтому она вам больше и импонирует, ибо если убрать все эти ёлки из состава, то в итоге проявиться истинная суть колбаски, а она далеко не лицеприятная))
allexbl вне форума
Старый 15.12.2016, 19:14
#9
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 1,799
Благодарностей: 309
Цитата:
Сообщение от Арлекино Посмотреть сообщение
Мечта хозяйки и любого производителя.
для производителя, это естественно...а использовать всякие штуки, чтобы любая еда была вкусной...все таки я против...уж если нет времени или настроения, чтобы нормально приготовить, то я скорее куплю готовые полуфабрикаты, чем буду добавлять в хорошие продукты всякие спецсредства
Николай7777 вне форума
Старый 15.12.2016, 20:09
#10
Любитель
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 933
Благодарностей: 66
Цитата:
Сообщение от Николай7777 Посмотреть сообщение
для производителя, это естественно...а использовать всякие штуки, чтобы любая еда была вкусной...все таки я против...уж если нет времени или настроения, чтобы нормально приготовить, то я скорее куплю готовые полуфабрикаты, чем буду добавлять в хорошие продукты всякие спецсредства
А вы думаете в готовых полуфабрикатах мало усилителей вкуса? В них мало натурального продукта, а уж добавок-то всяких видимо-невидимо. Вчера купили сырокопченую проверенную колбасу, оказалось, что у нее немного изменился состав: добавили соевый белок. Стала гадость.
Арлекино вне форума
Старый 15.12.2016, 20:26
#11
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 1,799
Благодарностей: 309
Цитата:
Сообщение от Арлекино Посмотреть сообщение
А вы думаете в готовых полуфабрикатах мало усилителей вкуса?
отнюдь, я считаю, что при изготовлении полуфабрикатных пельменей или котлет, ни одно животное не пострадало...

просто либо самому готовить, не добавляя дополнительно ничего противоестественного, его и так хватает в том же покупном мясе, либо к чему возиться и купить уже готовый суррогат...в зависимости от ситуации
Николай7777 вне форума
Старый 15.12.2016, 20:43
#12
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 22.12.2014
Сообщений: 10,071
Благодарностей: 537
Цитата:
Сообщение от Николай7777 Посмотреть сообщение
просто либо самому готовить, не добавляя дополнительно ничего противоестественного, его и так хватает в том же покупном мясе, либо к чему возиться и купить уже готовый суррогат...в зависимости от ситуации
Из купленного мяса продукты как правило гораздо вкуснее чем магазинские полуфабрикаты, даже если те же пельмени взять, получается гораздо вкуснее, хоть далеко не факт что полезнее...
ktulhuF вне форума
Старый 15.12.2016, 20:51
#13
Любитель
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 933
Благодарностей: 66
Цитата:
Сообщение от Николай7777 Посмотреть сообщение
отнюдь, я считаю, что при изготовлении полуфабрикатных пельменей или котлет, ни одно животное не пострадало...

просто либо самому готовить, не добавляя дополнительно ничего противоестественного, его и так хватает в том же покупном мясе, либо к чему возиться и купить уже готовый суррогат...в зависимости от ситуации
Ну я не знаю, я люблю, чтобы и дома еда была очень вкусной, а чтобы так получилось используются некоторые хитрости. А про ни одно животное не пострадало, я думаю, что и про колбасу можно так же сказать.
Арлекино вне форума
Старый 15.12.2016, 20:58
#14
rdx
Любитель
 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 179
Благодарностей: 21
если бы колбасу делали из мяса, стоила бы она в несколько раз дороже учитывая все издержки.
rdx вне форума
Старый 15.12.2016, 21:02
#15
Любитель
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 933
Благодарностей: 66
Цитата:
Сообщение от rdx Посмотреть сообщение
если бы колбасу делали из мяса, стоила бы она в несколько раз дороже учитывая все издержки.
Да ее бы никто и не делал из мяса, что самое обидное. Итак раньше использовали шкуры, сало, жир, кости, а теперь и они уже в колбасе и сосисках отсутствуют. Только наполнители и соя.
Арлекино вне форума
Старый 15.12.2016, 21:07
#16
rdx
Любитель
 
Регистрация: 14.12.2016
Сообщений: 179
Благодарностей: 21
значит шкуры, кости, сало, жир теперь тоже уже дорого.
rdx вне форума
Старый 15.12.2016, 22:43
#17
Профессионал
 
Регистрация: 20.05.2016
Сообщений: 1,050
Благодарностей: 194
Цитата:
Сообщение от allexbl Посмотреть сообщение
grebnev, кровянка, серьезно?) Эти отходы страшно животным давать не говоря уже про самих людей, это вообще самый худший возможный вариант
И чем же вам кровянка слепленная из свеже забитой свинюшки не угодила?
Цитата:
Сообщение от Drum13 Посмотреть сообщение
Так животноводы и не занимаются переработкой мяса. О чём уже неоднократно говорилось многими экспертами. Прежде чем мясо попадает на переработку, оно пройдёт несколько рук перекупщиков.
За «профессиональных» животноводов не спорю, а кто держит не так много свиней, коров и т.д, и имеет свой, пусть и маленький но рынок сбыта , в обход перекупщиков, те вполне себе нормально и тушенку клепают и колбасу и прикопчености.
grebnev вне форума
Старый 15.12.2016, 23:47
#18
Интересующийся
 
Регистрация: 10.12.2016
Сообщений: 6
Благодарностей: 0
Думаю, что тоже самое сказать о любых колбасных изделиях, которые в советском союзе изготавливались по строгому ГОСТу, например, о той же молочной, краковской, любых видах сосисок и сарделек и т.д. У большинства колбас по "приемлемым ценам" вкус бумаги, ну в лучшем случае тухлых яблок. да и дорогие колбасы не сильно по вкусу от них отличаются.
Вайли вне форума
Старый 16.12.2016, 00:41
#19
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.12.2014
Сообщений: 1,799
Благодарностей: 309
Цитата:
Сообщение от Арлекино Посмотреть сообщение
А про ни одно животное не пострадало, я думаю, что и про колбасу можно так же сказать.
совершенно и полностью с Вами согласен...и список, якобы мясных, продуктов, с такими же свойствами, можно еще долго продолжать...увы
Николай7777 вне форума
Старый 16.12.2016, 03:40
#20
Любитель
 
Регистрация: 03.11.2016
Сообщений: 933
Благодарностей: 66
Цитата:
Сообщение от grebnev Посмотреть сообщение
И чем же вам кровянка слепленная из свеже забитой свинюшки не угодила?


За «профессиональных» животноводов не спорю, а кто держит не так много свиней, коров и т.д, и имеет свой, пусть и маленький но рынок сбыта , в обход перекупщиков, те вполне себе нормально и тушенку клепают и колбасу и прикопчености.
Вы правы, кровянку делают только из свежезабитой чушки-сливают кровь и все, можно варить. Кстати, очень вкусная и полезная колбаса. Особенно домашняя.
Арлекино вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Быстрый переход