Цитата:
Сообщение от Влад555
Статистика подтверждает, что число буровых установок начинает расти, когда цены поднимаются выше 40-45 долл./баррель.
|
Вы видели когда начало расти количество буровых? Так я вам скажу. Зафиксирован рост был в этом году, когда нефть перевалила за 50 долларов. Были проданы трёхмесячные фьючерсы, они дороже чем контракты здесь и сейчас. После чего нефтедобывающие компании под фьючерсы ещё взяли кредиты. И начали бурить. Нефть просела после опять до 45-47 долларов за баррель. Теперь вот процентная ставка поднята ФРС. Вам рассказать что будет в итоге с теми буровыми, что открыты под кредиты в этом году, или сами догадаетесь?
добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Asal
Кидком куда и для чего?
|
Кидком инвесторов на деньги. Привлечь деньги под зелёную энергетику. В итоге ничего толком не построив, и потом развести руками, мол не получилось. Как это делает Илон Маск с многоразовыми ракетами и третьей моделью Теслы.
добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Kirill Tereshche...
Я не думаю, что средства, которые постоянно приходят в виде инвестиций не возвращаются инвесторам!
|
Я вам приведу простой пример, афера со сланцевой революцией. Где инвесторы не могут вернуть даже 10 процентов от вложенного, после бакротства нефтедобывающих компаний.