Известным совладельцем Банка Тинькофф Олегом Тиньковым, существующая европейская банковская система была названа никак иначе, как «полный треш». По мнению Тинькова, это обусловлено крайне низким уровнем проникновений новейших современных цифровых технологий в финансовую сферу европейских стран.
«Я уверяю, что несмотря на сомнение многих наших сограждан Российская Федерация, а также наш экономический партнер Китай на сегодняшний день занимают лидирующие позиции во всем мире в области современных цифровых технологий. Я считаю, что эти страны наиболее продвинуты именно в сфере цифровой финансовой индустрии. Другими словами, мы уже достаточно далеко ушли от Запада. И я полностью уверен, что подобного рода компании, к которым можно отнести «Сбербанк», Банк «Тинькофф», «Альфа-банк» электронную платежную систему «Qiwi» и другие подобные структуры, в действительности являются гораздо более продвинутыми, прогрессивными и достаточно развитыми в интеллектуальном и аналитическом плане. Эти банковские структуры в разы современнее, нежели наши коллеги из Соединенных Штатов Америки или Англии. Я уже молчу про полностью отстойные компании из Европы, ведь на территории Евросоюза и вовсе, можно сказать, полный треш», — заявил Олег Тиньков во время проведения форума в Москве.
Стоит отметить, что некоторые аналитики не согласны с его заявлением, полагая что на месте Европы как раз находится именно Россия со всеми существующими проблемами и законодательной базой, которая не способствует развитию цифровой финансовой индустрии внутри страны.
Специально для mmgp.ru