MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,916 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение теоретических основ прочих видов инвестиций, которые не вошли в основные разделы форума. Инвестирование в недвижимость, землю, драгоценные металлы/камни, производство, предметы искусства, бизнес, человеческий капитал, инновации, информацию, социальное и государственное инвестирование и прочее
Первый пост Опции темы
Старый 26.01.2017, 01:08
Интересующийся

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 2
инвестиции в доменное имя

Приветствую! Уже год как занимаюсь покупкой продажей доменных имён, но до этого не рассматривал данную деятельность как пассивный источник дохода.

Недавно приобрёл домен nаrutо.ru (набирать руками) и подумал, что может лучше организовать на нём почтовый сервис с биллингом?

Представьте, что заходит человек, любящий аниме и конкретно этот сериал, видит, что у него есть возможность получить почтовый адрес вида hokage@nаrutо.ru и спокойно оплачивает через специальную биллинговую систему (с отслеживанием, на какой срок, чтобы потом пришло уведомление на почту для продления тарифа) определённую сумму.

Так вот вопрос: как считаете, насколько данный вид инвестиций в наше время актуален? Если бы вам предложили уникальный почтовый адрес (даже от другого домена), вы бы воспользовались данной услугой?
korvin222 вне форума
Старый 28.01.2017, 01:26
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 263
Re: инвестиции в доменное имя

Цитата:
Сообщение от korvin222 Посмотреть сообщение
Если бы вам предложили уникальный почтовый адрес (даже от другого домена), вы бы воспользовались данной услугой?
Если бы это было лет 10 назад в подростковом возрасте, и мне предложили бы адрес с названием группы, по которой я фанатею, то, возможно, я бы приобрела себе такой ящик. Сейчас - нет.

А почему такой замечательный домен ничем не занят? Вроде мульт очень популярный был. Или вы его у самых истоков приобрели?
duckwithtruck вне форума
Старый 28.01.2017, 03:37
Специалист

Благодарностей: 210

Я бы не покупал такую почту для личного пользования.
Такие адреса могут быть интересны разве что фирмам, для некого подтверждения своего авторитета, но они то могут получить такую почту и у хостинг провайдера.
Invention вне форума
Старый 28.01.2017, 22:27
Топ Мастер

Благодарностей: 2,886

Цитата:
Так вот вопрос: как считаете, насколько данный вид инвестиций в наше время актуален? Если бы вам предложили уникальный почтовый адрес (даже от другого домена), вы бы воспользовались данной услугой?
Лично я - нет. А зачем платить, если можно и самому подобный почтовый адрес придумать. Обычные пользователи в малом количестве подобным товаром заинтересуются. А вот если обратить внимание на предпринимателей, то с этого что-то дельное может и получится.
Александра 81 вне форума
Старый 28.01.2017, 22:30
Мастер

Благодарностей: 755

Цитата:
как считаете, насколько данный вид инвестиций в наше время актуален?
Сложный вопрос... своего пользователя найти еще нужно

Цитата:
Уже год как занимаюсь покупкой продажей доменных имён
И как вообще дела идут, если не секрет?
Stas0n вне форума
Старый 29.01.2017, 00:21
Интересующийся

Благодарностей: 14

nаrutо - это ТМ?
zyubr вне форума
Старый 29.01.2017, 03:49
Любитель

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 59

Я подумывал о таком виде инвестиций, но к сожалению, не хватило опыта и терпения дождаться своего покупателя и продавал в итоге дешевле.
dfgh вне форума
Сказали спасибо:
motkzp (29.01.2017)
Старый 01.02.2017, 23:23

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 2,633

Зайдите в wordstat.yandex и посмотрите статистику со словом Наруто.

Потратьте лучше деньги на создание качественно сайта по тематике и собирайте постоянный пассивный доход)

Конечно, путь будет тернистым, но плоды очень сочными. Учитывая, что главный ключ - это ваш домен, продвигаться будет легче.
Lonsdayl вне форума
Старый 02.02.2017, 14:51
Профессионал

Благодарностей: 335

Цитата:
Если бы вам предложили уникальный почтовый адрес (даже от другого домена), вы бы воспользовались данной услугой?
я бы не воспользовалась этой услугой. Неизвестно чей домен, сколько ему лет и сколько лет он планирует существовать. А гарантии конфиденциальности писем вы сможете предоставить? Ведь по сути все письма людей будут вам доступны! И не только письма, а и какие-то еще данные.
Mulia вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.