Цитата:
Для сравнения: Приват Банк обещает 20% грязными (16.1% чистыми) и только в гривне.
|
Это я говорил о депозите. Что мое предложение выгоднее предложения ведущего банка. Если это были бы такие проценты по кредиту, то можно было бы не заморачиваться с поиском инвесторов.
Цитата:
Сообщение от xag197911
Зачем Вам заморачиватся с десятком людей, отписываться на форуме постоянно, тратить деньги на обналичку ЭПС? Как по мне, легче взять кредит в привате (открыть кредитную линию), и не заморачиватся...
|
Я надеюсь на неограниченное количество инвесторов. Влаживать есть куда - в строительстве предела нет.
На счет обналичивания, - хорошую сумму можно взять наличкой. Мелкие суммы на доверии - деньги вперед, потом мы отправляем договор на подпись.
На счет кредита, то думаю, что объем инвестиций в любом случае будет превышать даже самое лучшее кредитное предложение. Вот ради интереса написал в банк.
Что предлагают в Приватбанке:
Ставка: 2,4% в мес. (умножаем на 12 = 28.8% Серьезный процент - надо же еще себе что-то заработать... Это я еще не уточнил за то что сам на их сайте вычитал за 0.9% ежемесячной комиссии (+10.8% в год) и за то, что если нет поручителя то ставка будет не 29%, а 34%, но это я читал за услугу Кредитный лимит, который дается на месяц, может на год этого и нет). Сразу говорят красиво, а потом как обычно выплывает какое-нибудь СМС-информирование за 20 грн в мес
Сумма: 50 000-300 000 грн (что на эти деньги можно сделать?! в строительстве это просто пыль)
Срок: 12 мес. В кредитах есть такое понятие как ежемесячный платеж, что означает что надо отдать больше 10% суммы уже через месяц. В инвестициях (депозитах) обычно выплачиваются ежемесячно только проценты, а сумма в конце срока. А я прикинул, что если придержать 10% на первый платеж, то за пол года мы потеряем 10% дохода.
Вот теперь подведу итог вашими словами: легче ли взять кредит в Привате или все таки стоит позаморачиваться?
добавлено через 48 минут
Цитата:
Сообщение от DRogoza
Кредит-как петля на шею. Я считаю, что кредит как не даст сумму, как больше даже не заберет, а обкрадет. Из них выбраться тяжело: то и дело. что в итоге придется отдавать сколько лет. .
|
Да, в кредит можно взять разве что холодильник, а для бизнеса этот вариант не подходит. Разве что до 20% годовых без ежемесячных платежей.