MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,917 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все о Раскрутке сайта, Рекламе, Маркетинге, SEO и PR-акциях в Интернете.
При поддержке
Первый пост Опции темы
Старый 22.02.2017, 17:08
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 263
Верите ли вы отзывам в интернете?

В настоящее время любой человек, перед тем, как что-то купить, забивает в поиске "Яндекса" или "Гугла" название этого товара, чтобы узнать о нем подробности и почитать отзывы. Но последнее время компании бьются насмерть за свою репутацию и готовы платить огромные деньги, чтобы повсюду штамповали хвалебные отзывы об их замечательной продукции. Написание положительных отзывов уже стало повсеместным маркетинговым ходом для привлечения клиентов. Поэтому доверие к отзывам последнее время заметно снизилось.

Я тоже, к примеру, всегда читаю отзывы о технике, которую собираюсь покупать. Проблема в том, что противоречивые отзывы, которые складываются из реальных и проплаченных, зачастую вызывают недоумение, и приходится проводить несколько часов в поисках правды. Очень много раз было такое, что покупала что-то, поверив хвалебным отзывам, и жалела потом об этом. Теперь отношусь ко всему скептически.

А верите ли вы отзывам в интернете?
duckwithtruck вне форума
Сказали спасибо:
Rost77 (22.02.2017)
Старый 22.02.2017, 18:19
Любитель

Благодарностей: 78
Re: Верите ли вы отзывам в интернете?

Вы правы. Доверия мало. При покупке техники детально изучаю характеристики. Да, времени это всё отнимает много. К мнению знакомых прислушиваюсь, особеннол, если у них был нужный опыт.
BackerGuru вне форума
Старый 22.02.2017, 19:40
Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 1,798

награды Волшебный горшочек 

Учитывая то обстоятельство, что определенную долю проплаченных отзывов когда-то настрочил я, то нет, верится с трудом. Правда я понятия не имею, где мои отзывы публиковались, так как я работал с заказчиками напрямую, а они уже публиковали мою писанину сами. И чаще мне делали заказы, написать отзывы о точках общепита (кафе, рестораны) и отелях. Еще некоторая часть моего творчества опубликована под магазинами и товарами на Яндекс.Директ. Да и много где еще.
Помимо профита в виде денежного эквивалента, также научился различать где реальные отзывы, а где не очень. И если раньше заказывались преимущественно положительные отзывы, то сейчас также популярны и отрицательные, которые изобличают конкурентов. Последнее, особенно характерно для хостинговых компаний, которые любят строчить кляузы друг на друга, но опять же не все, так как хороший хостинг такой ерундой заниматься не будет как заказывать негатив на конкурента, ибо у такого хостинга итак все в ажуре.
Meggido вне форума
Старый 24.02.2017, 01:50
Интересующийся

Благодарностей: 0

Не стоит им верить, т.к сейчас все покупается...
fartovenkii вне форума
Старый 24.02.2017, 16:53
Интересующийся

Отзывам верить не стоит. По крайней мере - на анонимных площадках) Хорошо идут и верибельны отзывы о товарах и местах в соцсетях
Crescendo вне форума
Старый 24.02.2017, 19:47
Специалист

Благодарностей: 97

Цитата:
Сообщение от Crescendo Посмотреть сообщение
Отзывам верить не стоит. По крайней мере - на анонимных площадках) Хорошо идут и верибельны отзывы о товарах и местах в соцсетях
Что мешает купить отзывы в соц.сетях?
simon вне форума
Старый 26.02.2017, 15:59
Любитель

Наверняка существует немало сервисов, которые занимаются этим именно в соцсетях.
BackerGuru вне форума
Старый 26.02.2017, 15:59
Любитель

Наверняка существует немало сервисов, которые занимаются этим именно в соцсетях.
BackerGuru вне форума
Старый 26.02.2017, 16:35
Специалист

Цитата:
Сообщение от BackerGuru Посмотреть сообщение
В соц. сетях в основном и вся движуха.
simon вне форума
Старый 26.02.2017, 16:47
Любитель

Не удивительно. А я предполагаю на основе логических выводов и не утверждаю наверняка, потому что вообще не пользуюсь социалками. Я в каком-то смысле старовер. Предпочитаю реальное общение.
BackerGuru вне форума
Старый 27.02.2017, 10:52
Интересующийся

Я тоже всегда читаю отзывы в интернете. Я Вам скажу, что проплаченные отзывы отличаются от реальных отзывов реальных людей, которые пользовались данными услугами или товарами. Я бы не стал верить отзывам, которые слишком хвалят данный продукт.
Кямран вне форума
Старый 01.03.2017, 13:59
Любитель

"Яндекс. Маркет" будет платить за отзывы на товары
Цитата:
https://life.ru/t/технологии/976437/...zyvy_na_tovary
20 февр. 2017 г. - ""Яндекс. Маркет" ищет авторов для написания отзывов на товары, представленные в каталоге сервиса. Соответствующее объявление было размещено на платформе "Яндекс. Толока", сообщает vc.ru.
Согласно условиям, пользователю необходимо написать развёрнутый отзыв о каком-либо товаре, а затем приложить к тексту его фотографии и ссылку на соответствующую позицию в каталоге "Яндекс. Маркета". Минимальный размер вознаграждения составляет 10 центов (около 6 руб.) за один комментарий. Как отмечают представители сервиса, в дальнейшем сумма может меняться.
Кто хотел заработать на написании отзывов, вперёд! )))
BackerGuru вне форума
Старый 01.03.2017, 13:59
Любитель

"Яндекс. Маркет" будет платить за отзывы на товары
Цитата:
https://life.ru/t/технологии/976437/...zyvy_na_tovary
20 февр. 2017 г. - ""Яндекс. Маркет" ищет авторов для написания отзывов на товары, представленные в каталоге сервиса. Соответствующее объявление было размещено на платформе "Яндекс. Толока", сообщает vc.ru.
Согласно условиям, пользователю необходимо написать развёрнутый отзыв о каком-либо товаре, а затем приложить к тексту его фотографии и ссылку на соответствующую позицию в каталоге "Яндекс. Маркета". Минимальный размер вознаграждения составляет 10 центов (около 6 руб.) за один комментарий. Как отмечают представители сервиса, в дальнейшем сумма может меняться.
Кто хотел заработать на написании отзывов, вперёд! )))
BackerGuru вне форума
Старый 05.03.2017, 21:05
Интересующийся

Инвестирую в: Ставки на спорт
Благодарностей: 1,944

Цитата:
Сообщение от simon Посмотреть сообщение
Что мешает купить отзывы в соц.сетях?
ничего не мешает, поэтому их и покупают пачками. хотя в большинстве случаев они банальны и легко узнаются.
inik1080 вне форума
Сказали спасибо:
softi-biz (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 21:13
Интересующийся

Чаще всего я смотрю отзывы на сайтах, где их пишут такие же обыватели, как я сама. Может быть там тоже есть часть оплаченных отзывов, я не исключаю, но в основная масса - это опыт людей, я и сама там пишу отзывы на приобретенные товары и опыт их использования.
Таким соцсетям, типа Отзовик или Флап я доверяю.
misgg вне форума
Старый 05.03.2017, 22:31
Специалист

Цитата:
Сообщение от inik1080 Посмотреть сообщение
ничего не мешает, поэтому их и покупают пачками. хотя в большинстве случаев они банальны и легко узнаются.
Это был риторический вопрос
simon вне форума
Сказали спасибо:
softi-biz (05.03.2017)
Старый 05.03.2017, 22:31
Специалист

Цитата:
Сообщение от inik1080 Посмотреть сообщение
Это был риторический вопрос
simon вне форума
Старый 07.03.2017, 00:00
Интересующийся

Благодарностей: 5

Если паблик или сайт известный , т оконечно отзывы там настоящие.А вот мне попадаются в вкгруппы распродаж одежды найк адидас и т.д. Дак вот там 400 подписчиков, а отзывов к покупкам ещё больше и все положительные. Сразу понятно что тупо купили коменты на биржах!
nindzik12 вне форума
Старый 07.03.2017, 00:09
Интересующийся

Доверяй но проверяй.за вознаграждение можно такое накатать что на лоб не налезет.И всё равно ведутся. Тут наверное не переубедишь у каждого своя логика по этому поводу.

добавлено через 6 минут
Отзывы нужно читать также их сравнивать с другими отзывами,а самое главное понимать где вас пытаются обмануть а где до вас пытаются донести полезную для вас информацию.Будьте бдительными.
djussasha вне форума
Старый 07.03.2017, 00:52
Специалист

Цитата:
Сообщение от nindzik12 Посмотреть сообщение
Если паблик или сайт известный , т оконечно отзывы там настоящие.
Чем популярней сайт, тем качественней и дороже отзывы будут покупаться на нём. Например, на Я.Маркете хорошая репутация и модерация, соответственно и покупные отзывы должны быть качественными и соответственно дороже.
simon вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.