Любитель
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 263
Обращаетесь ли вы к SEO-специалистам?
После создания сайта автоматически встает вопрос о его раскрутке. Не каждый обладает достаточными знаниями, чтобы самостоятельно продвинуть сайт в топ поисковых системах. Поэтому многие обращаются к специалистам и конторам, которые за отдельную плату помогают повысить видимость сайта в ПС.
Но иногда стоимость продвижения довольно высокая, к тому же, клиенту свойственно сомневаться в профессионализме людей, которым он доверил свой сайт. Кроме того, поисковые системы иногда ведут себя непредсказуемо, поэтому 100%-ный результат никто гарантировать не может. SEO-оптимизация - довольно интересная наука, которой, как мне кажется, можно научиться. Свои проекты я стараюсь продвигать самостоятельно, постоянно учусь на опыте многочисленных SEO-блогеров. Не скажу, что удалось добиться огромных успехов, но важные уроки, которые помогли понять многие принципы ранжирования, я усвоила.
А как поступаете вы? Привлекаете ли вы специалистов для продвижения своих сайтов? Считаете ли вы это обязательным делом?