Инвестирую в: Поисковая оптимизация
Благодарностей: 0
Где логика?
Пару месяцев назад наверстал свой первый сайт: kr-netdohod.narod.ru.
Изначально оптимизацией под какой-то определенный запрос не занимался.
Сделал внутреннюю перелинковку и раскидал некоторые ключевые слова по тексту с целью попасть в какой не будь запрос(новичок все-таки).
После чего заказал прогон по каталогам.
Через некоторое время заметил что на одну из страниц(kr-netdohod.narod.ru/sponsors/rating.html) сайта начал течь трафик(один, два посетителя в сутки) с яндекса по запросу «Рейтинг буксов». Как оказалось я был на 21 позиции в этом запросе, а в «Кабинете вебмастера(Яндекс)» мне приписывают(по сей день) девятую позицию по этому запросу, хотя на девятой я себя еще не разу не встречал.
Я решил продвинуться в этом запросе.
Как оказалась слово «рейтинг» на странице встречается в title, description и в тексте, а слово «букс» только в title и description. Для большего эффекта оба слова я вставил в заголовок в теге <H1>.
Также купил 10 посетителей в сутки, которые должны были приходить с яндекса по этому запросу.
Как не странно, но все мои действия привели к обратному эффекту, сайт опустился на 26 позицию.
Я решил проанализировать первые два сайта выпадающие по этому запросу.
Моему удивлению не было пределе. Оба сайта имели ТИц нулевой(в принципе такой же как и у меня), контент минимальный, внешних ссылок всего несколько штук и далеко не пузатых, когда у меня 48. То есть никакой оптимизации, под запрос «рейтинг буксов», я не заметил.
Сегодня я оказался на 36 позиции, что и побудило меня написать этот пост.
Где логика?