Цитата:
Сообщение от Lonsdayl
К примеру, у нас за 3-ку(63 к.м.) счет приходит зимой немного больше 3 тысяч, на двух человек...
|
Не хило у вас. У меня на однушку приходит зимой счет на 1500 в сумме, так что вам еще крупно повезло)
Цитата:
Сообщение от BiziAlen
Вы еще айпад в какую нибудь пузату хату ходите заряжать и вообще за свет дома платить не будете
|
Не на много больше я и за электричество плачу. 3 компа почти круглосуточно работают, плюс бойлер и все прелести жизни. 200-250 гривен в месяц выходит.
Цитата:
Сообщение от BiziAlen
А вот тут не совсем верно, если отапливать обычный домик квадратов на 70-80 то зимой это обойдется без субсидии в 7 - 8 тысяч гривен.
Можно конечно установить везде энергосберегающие окна, обшить пенопластом, но это обойдется в сотенку тысяч)
|
Ну вот тут не совсем верно) Дом в 120 квадратов отапливался до хорошего тепла, плюс горячая вода ибо котел, ну и газовая плита. Вышло 4000 гривен. Выше зимой не поднималось. А как вы знаете, эта зима выдалась холодной. Ну и это все без субсидии.
Цитата:
Сообщение от BiziAlen
Но с другой стороны при наличии бойлера вы не хило экономите на горячей воде, а я за нее раскошеливаюсь на 800-900 грн в мес. Ванна она такая. Любит меня)
|
Ну за горячую воду обычно 300-400 гривен идут платежки. Разве что вы все делаете теплой водой как минимум, тогда буду
Бойлер в Украине маст хев. Мне продолжают приходить платежки за горячую воду, хотя я ей не пользуюсь, счетчик не крутит, но суммы внушительные. Плюс бойлера - круглогодичная гарячая вода.