Re: WebMoney в Беларуси
Цитата:
Сообщение от Paha_
Но ведь здесь деньги не идут фактически из-за границы. WMB обеспечены реальными белорусскими рублями, которые находятся, как я думаю, в Технобанке. И при выводе WMB через тот же Технобанк, происходит простая конвертация.
|
Просто Вы так думаете? А какие-нибудь подтверждения тому есть? Webmoney - Российяская контора и несмотря на все союзные государства деньги оттуда считаются полученными из-за рубежа.
Цитата:
Сообщение от extremist
цитата с сайта bypay.ru:
Нужно ли платить налог с тех средств что я получу?
Нет. Все переводы внутрибанковские и не имеют коммерческого характера.
Средства Вы получаете от другого физического лица с пластиковой карточки.
|
Это совсем другая тема. Переводы от физических лиц относятся к другой категории переводов. Так же работают и
https://n-change.net (кстати отличный сервис по выводу либерти на easypay. Web money теоритически выводят тоже, однако сколько себя помню - эта функция "временно недоступна").
При этом они как-то забыли упомянуть, что без уплаты налога можно принимать такого рода платежей на сумму не более 17млн.500тыс. в
год - большие суммы будут облагаться налогом независимо от источника. Ну а если Вам по каким-то причинам (открытие ИП или что-то подобное, а я уверен, что в итоге все фрилансеры с подобным столкнутся) придется посетить управление по налогам и сборам, то дежурный вопрос "почему такое движение средств по счету?" будет задан и при меньшей сумме.
Я как-то посещал данное заведение еще при девственно чистой кредитной истории, так вот от того количества операций, которые там на меня нашли мне дурно стало. Все законно, а все равно неприятно. И смотрят там на тебя все так, будто ты - нашкодивший щенок и чувствуешь себя соответственно.
Справедливо так же и то, что людям, которые досрочно хотели заполнить налоговую декларацию (скажем отчитаться сразу за тот месяц, в котором с покера пару сотен зеленых вывели), говорили, что если в след. месяце будет меньше 7 миллионов - пусть не приходят. А так же то, что всем там п***й на ваши деньги(персонал даже подсказать не может, куда идти отчитаться).
Но стоит одному дядьке аудитору придти - как все на уши становятся. А с этой идеей создания национального сегмента интернета уже вызывали часть знакомых, думая, что они фриланс
Еры и держат хост
Инги.
В итоге ИМХО, вывод через технобанк - это явка с повинной (как и любой другой вывод на карточку, эмитированную в Беларуси и даже за ее пределами, если снятие будет в Беларуси, ибо тогда информация о владельце пробивается все равно).
И последнее:
Цитата:
Сообщение от Roni
На тут-бай товарищ из какого-то банка упомянул, что поступление денег на счет или карточку из-за границы влечет сообщение в налоговую в соответствии с каким-то законом. А вебмани вроде как тоже доход из-за границы. И ни о каких минимальных сумах речь не шла.
|
ВСЕ белорусские банки
ОБЯЗАНЫ предоставлять
ВСЮ информацию о движении средств по счетам и не только о тех, что поступают из-за границы. А минимальные суммы - это вообще
миф, разницы между 1 и 100000у.е. нет, просто искать Вас в первом случае никто не будет.
P.S. Спорьте со мной и ругайте меня.