ЦБ может запретить автоперевод денег с карт «Мир»
всем доброго дня!!!залез в свой Сбербанк Онлайн и обнаружил карту Мир статус:"Ожидает выдачи"!И тут же в Яндексе вылезала новость дня!
о том что Центробанк РФ может запретить автопереводы с карты мир на другие платёжные системы,а так как многим будет просто лень совершать переводы с карты на карту вручную,то постепенно все начнут пользоваться Миром!в принципе для меня это не критично,единственное НО не все интернет магазины принимают карту Мир,но в будущем обещают расширить текущую сеть!
Я полностью "ЗА" создание национальной платёжной системы!!!
Это очень важный шаг!Но везде у нас есть "НО"!
Мне хотелось бы что бы система была отлажена и не давала сбоев,как вы думаете удастся ли это с 1го раза с МИРом???
По слухам так же:"Сбербанк планирует предлагать автопереводы всем клиентам, знает другой банкир: деньги будут проходить транзитом через счета с «Миром» (чтобы соблюсти закон) и попадать на другие счета, к которым можно привязывать любые карты. Госбанку это нужно из-за крупного контракта с Visa, объясняет собеседник «Ведомостей»: в противном случае он не обеспечит прописанных в договоре оборотов. Представитель Сбербанка это комментировать отказался, информацию не подтвердил и не опроверг.!
А вот о ЦБ РФ
"...ЦБ может ограничить автопереводы с карт «Мир» на карты других платежных систем. Представитель ЦБ в своем ответе не подтвердил, но и не опроверг эту информацию..."
"...В ЦБ идут «серьезные совещания», как можно ограничить автопереводы с «Мира», знает банкир. Скорее всего, ЦБ выпустит нормативный акт, согласно которому банки не смогут подключать функцию автоперевода к счетам бюджетников, полагают опрошенные «Ведомостями» эксперты."