MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,926 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
Первый пост Опции темы
Старый 28.07.2017, 18:33

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 2,694
Взломана украинская биржа криптовалют Liqui.io

LIQUI.IO - криптовалютная биржа и обменник, базирующийся в Киеве (Украина).

Сегодня поступила информация о том, что какой-то украинский IP вошел в систему и опустошил счета.

Отчет поступил от ethtrader subreddit и trollbox. По предоставленным данным биржи, кто-то пингует счета пользователей, в свою очередь просит всех включить двух факторную аутентификацию.

Уже через несколько часов после данной новости, один из пользователей разместил пост на Reddit, утверждая тот факт, что у него исчезли 3.5 BTC со своего счета на Liqui.

Согласно этому сообщению, операторы биржи считают, что их платформа была взломана. В свою очередь, более 15 человек подтвердили данную информацию и сообщили тот факт, что попытки входа были из украинского IP (109.86.17.145).

Цитата:
Один из пользователей сказал: Я ничего не держу в Liqui, но войдя в платформу, я заметил, что вчера было несколько неудачных попыток входа с IP 109.86.17.145 (Украина) и еще несколько попыток в начале июля, начиная с 1 июля c IP Бразилии и Вьетнама. Итого мы имеем 9 неудачных попыток входа. У меня есть двух факторная аутентификация, похоже что она меня и спасла.
Еще один пользователь обнаружил злоупотребление сторонними IP. Если у Вас есть аккаунт Liqui.io и Вы заметили неудачные попытки входа, отправьте их на [email protected].

Если хакер был умным, то он использовал бы VPN. Тем не менее, имеющиеся IP адреса зафиксированы и это остается только вопросом времени. Зафиксированный вход с украинского IP считает как обычным входом украинского пользователя, поэтому не исключается факт того, что это была внутренняя работа. Пользователи биржи крайне недовольны ситуацией.

Цитата:
Похоже на то, что это была атака.
Цитата:
Андрей из Liqui также сообщил: Кто-то пытает пинговать счета наших пользователей. Пользователи обязаны иметь уникальные пароли и двух факторную аутентификацию.
Несмотря на то, что Liqui должен блокировать неудачные входы. Двух факторная аутентификация должна решить эту проблему.

Перевод специально для MMGP.RU

Alcest вне форума
Сказали спасибо:
Lonsdayl (28.07.2017)
Старый 29.07.2017, 01:09

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 2,633
Re: Взломана украинская биржа криптовалют Liqui.io

Цитата:
Сообщение от Alcest Посмотреть сообщение
Уже через несколько часов после данной новости, один из пользователей разместил пост на Reddit, утверждая тот факт, что у него исчезли 3.5 BTC со своего счета на Liqui.
Интересно, а в таком случае биржа возместит убытки пользователю или оставит его ни с чем?
Lonsdayl вне форума
Сказали спасибо 2 раз(а):
Alcest (29.07.2017), BiziAlen (29.07.2017)
Старый 29.07.2017, 02:29

Благодарностей: 3,590

Зачем было переводить тему, если она была ранее переведена до брони на другом онлайн ресурсе.
bizneser вне форума
Старый 29.07.2017, 08:35

Автор темы Re: Взломана украинская биржа криптовалют Liqui.io

Цитата:
Сообщение от Lonsdayl Посмотреть сообщение
Интересно, а в таком случае биржа возместит убытки пользователю или оставит его ни с чем?
Здесь еще до возмещения надо разобраться, что это вообще такое было.... и кстати, не исключаю шанс возмещения убытков.
Alcest вне форума
Старый 30.07.2017, 01:35

Благодарностей: 3,590

Цитата:
Сообщение от Alcest Посмотреть сообщение
Что за абсурд вообще? Как будто я сижу и мониторю все издания в интернете.
В том и дело, что перевод с одного и того же источника. Нужно было в поисковике в интернете посмотреть. Я вот так делаю, не только на форуме. Если не получается тогда делаю рерайт, если очень нужно. Раньше больше делал рерайты, а если перевод смотрю в интернете, чтобы был первый. А Вы все скомом постите без разбора подряд, а на поиск чего-то уходит больше времени, как и на само оформление темы. Ваша спешка, чтобы забить темы уже выглядит как спам.
bizneser вне форума
Старый 30.07.2017, 07:26

Автор темы Re: Взломана украинская биржа криптовалют Liqui.io

Цитата:
Сообщение от bizneser Посмотреть сообщение
В том и дело, что перевод с одного и того же источника. Нужно было в поисковике в интернете посмотреть. Я вот так делаю, не только на форуме. Если не получается тогда делаю рерайт, если очень нужно. Раньше больше делал рерайты, а если перевод смотрю в интернете, чтобы был первый. А Вы все скомом постите без разбора подряд, а на поиск чего-то уходит больше времени, как и на само оформление темы. Ваша спешка, чтобы забить темы уже выглядит как спам.
Я заметил, что у Вас на меня глаз уже что ли... Я Вам плохого ничего не делал между прочим.
Спешка свидетельствует только о том, чтобы новость была действительно горячая, и не более того.
Alcest вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.