Отчего у нас так развит культ войны? Мы поклоняемся военным богам и военным святым, преклоняемся перед героями и прославляем их подвиги. Что же героического в том, чтобы убивать себе подобных? А награды на войне дают, в первую очередь, именно за такой героизм.
Да и сама суть военной службы в том, чтобы эффективно уничтожать живую силу и материально-технические средства противника. Лучший солдат по определению должен быть хладнокровным убийцей. Он должен разрушать, выводить из строя, в общем, делать всё то, что по гражданским законам считается преступлением.
Само деление во время боевых действий на гражданских и военных совершенно надуманно. Если ты пришёл убивать, то убивай, а не строй глазки. Одних, следовательно, убивать можно и нужно, других не хорошо, но приходится, да и то, вроде бы совершенно случайно. Хотя во время вооружённых конфликтов мирное население несёт несравнимо большие потери. Но ведь в статистике эти потери идут по другим статьям.
Сказано, разделяй и властвуй. Вот так нас разделяют и пытаются властвовать. Попытка не пытка. Но как же это всё утомительно.
Даже деление на цивилизованный мир и нецивилизованный, можно понять как деление на военных и гражданских. Точнее штатских и не штатских. А когда-то было деление на жителей городов и не жителей городов.
добавлено через 4 минуты
Мы живём ради денег? Или для денег, или потому что мы нужны деньгам или деньги нужны нам? Кто-нибудь знает ответ?
Деньги могут знать ответ на этот вопрос, но они молчат, и они также зависимы, как и мы. Если мы станем взаимно независимыми, то ни от них, ни от нас ничего не будет зависеть. И мы, в таком случае, не получим интересующий нас ответ. А нужен ли он нам? Может быть, ну его к чёрту, когда нет вопросов, то жить как то легче. А так хочется жить легко. Вам разве нет?
Вы только представьте, все стали жить легко. Всем весело. Всем приятно общаться на безразличные для всех темы. Просто приятно говорить друг другу ничего не значащие и порой непонятные слова. Ну, разве это не чудно? Или мы уже делаем это? Чур, меня, чур. Я не такой. Все мои слова наполнены глубоким смыслом. Я всегда понимаю, что и кому и почему я говорю.
Постойте, разве вы не понимаете о чём я? Ну подождите, куда же вы, я вам всё разъясню. А, ну да, вы и так всё знаете, просто вам это сейчас не интересно. Вас ждёт работа, нужно ведь семью кормить. Нет? Семья уже накормлена, просто вам нужны деньги на отдых после трудов праведный. Да, это важно. Жизнь так коротка, нужно всё попробовать. Конечно-конечно. Мы ведь взрослые люди, всё понимаем.
Да, вы сейчас отдохнёте, и будете думать о смысле жизни. Да, для этого нужно выпить достаточное количество водки. Ну, кто же на трезвую голову о таком говорит, могут ведь не правильно понять. Или нет, сегодня ведь матч, и нужно пить пиво и болеть за любимую команду. Но, боже упаси, я вас не смею обвинять в бездействии. Кто я?
Ну да, завтра, конечно же, завтра ведь выходной, время подумать о душе. Пойдёте в храм? Поставите свечки, закажите молитвы, пожертвуйте на ремонт. А почему бы нет? Достойно, пристойно, или просто мода такая. А, всё же традиция? Да, я знаю такую традицию, согрешил – поставь свечку.
Хотя нет, я знаю такую: согрешил – покайся. Ну да, ну да, вы ведь поставили свечку и пожертвовали. Жертва же и есть способ покаяния. Главное, чтобы было чем жертвовать. Это ничего, что для этого приходится грешить, всё ведь можно отмолить. Батюшки не зря свой хлеб едят. Они ведь вроде как уполномоченные от господа бога или наоборот, уполномоченные от нас перед господом?
Да, впрочем, какая разница. Они за наличные готовы отпускать грехи и этого довольно. А что там дальше с этими грехами будет, соберут их где-то и распылят или попы примут их на свою душу, нас ведь это уже не касается, мы же по-честному заплатили.
А если нет, вдруг они нас обманули, взяли деньги, а о душе нашей не пекутся? Да нет, посмотрите на их умиротворенные животы, то есть, чур, меня, лица. Из них ведь каждый второй после смерти святой. А почему после смерти? Святым может быть только мертвец? Или только его дух? Или только память о нём? Впрочем, о чём это я?
Но всё это не важно, главное ведь вера. В кого, во что, вопрос не существенный. Верить надо, люди. Верьте и, а что собственно и? Ищущий да обрящет. А что искать? Попы ведь всё уже отыскали, или нет? Они ведь всё знают. Ведь только знающий истину учит. Или не только? В смысле не только знающий истину учит? Или не только знающий истину, а знающий, например текст каких-нибудь псалмов или притч из Завета?
добавлено через 22 часа 1 минуту
Вообще то, я не о том, я про деньги. Они вот где свою главную суть проявили, вроде как для совершения обрядов они созданы. Во как! То есть, вся деятельность, связанная так или иначе с оборотом денег, подчинена религиозной цели, а именно заботе о душе?!
Следовательно, чем эффективнее их оборот, тем более наши души защищены. Так что банкиры, брокеры и прочие финансовые спекулянты – святые люди! Они непосредственно занимаются увеличением денежной массы, а чем больше денег в обороте, тем больше благостный народ может жертвовать непосредственно на спасение души.
Ныне, денежная масса в мире растет в геометрической прогрессии. Аж дух захватывает, сколько душ можно спасти. Вот где истинная причина увеличения населения планеты. Получается, что деньги есть не что иное, как материальный эквивалент души? Хотя какой же материальный, если большая часть денежной массы существует в электронном виде.
Финансовая сбруя, надетая на весь мир, превращается в смертельную удавку. Финансисты считают себя вправе управлять всеми отраслями жизни. Они всё перевели на понятный для них язык денег. Даже ущерб наносимый природе считают в деньгах, как будто природа уже открыла счета в их банках и с ней можно расплатиться. Однако, и это они спишут в свои убытки.
Эта публика с успехом заменила на троне религиозных ортодоксов. Хотя это всё явления одного порядка. И я даже не могу сказать с уверенностью, кто из них циничнее. В любом случае, и те и другие узурпировали власть. И самое страшное то, что мозги их работают по-иному. По сути, они просто неадекватно воспринимают окружающую действительность. Они фанатики в наихудшем понимании этого слова. Они искренне верят в то, что говорят. Здоровые люди ещё способны воспринимать их действия, как некую игру недоучившихся недорослей с убелёнными сединой головами. Эти же ребята уверены, что делают всё правильно.
добавлено через 22 часа 5 минут
Я думаю, что сравнение с цивилизацией Атлантиды вполне уместно. Там жрецы возомнили себя настолько могущественными, что это уже стало просто неприлично. Возможно, после гибели нашей цивилизации будут рассказывать байки о великих банкирах и святых отцах управлявших всеми мировыми процессами и поклонявшихся самому великому божеству – деньгам.