Я продолжаю серию своих интервью с учредителями ICO, чтобы вы лучше могли понять, кто стоит за каждым конкретным ICO.
Здравствуйте, торговля криптой сейчас интересует очень многих пользователей, поэтому, когда я первый раз увидела идею этого проекта лично меня она сильно заинтересовала. К тому же команда русскоязычная, можно поговорить на родном языке, нет трудностей перевода и не будет недопонимания.
Сайт проекта
FinTab
Пожалуйста, представьтесь, расскажите о себе и о вашей роли в FinTab. Чем вы занимаетесь и ваш опыт работы?
Цитата:
Приветствую. Меня зовут Михаил Фадеев, основатель сервиса FinTab. Мы делаем сервис для финансового учета криптовалюты. Для трейдеров, инвесторов и фондов. Чтобы наглядно посмотреть какой рост портфеля, какой профит и где сколько лежит криптовалюты.
C 2010 года занимаюсь web-разработкой. Создал и запустил ряд проектов, среди которых интернет-агентство «Мерит», агентство по внедрению CRM-систем, веб-студия.
|
Что конкретно вы можете предложить по управлению криптовалютным портфелем? С какими криптовалютами вы работаете?
Цитата:
Сервис для аналитики и финансового учета.
Людям, у которых криптовалюты не много, хватит нашего базового функционала по оценки портфеля. Подобное есть и у конкурентов, мы подготовили сравнительную таблицу с нашим сервисом
Сравнение сервисов учета криптовалютных портфелей
Для трейдеров у нас будет автоматизация с биржами, им не нужно будет заносить операции, ордера в систему – все будет автоматически.
Еще интересная особенность в том, что можно будет выдать гостевой доступ к своему портфелю и человек наглядно сможет посмотреть, что происходит. Это будет удобно тем, кто берет средства под управление.
Фонды — отдельная категория. Отличается большим количеством клиентов и потоком операций. Для них мы готовы делать индивидуальные коробочные версии или расширенный функционал под конкретные задачи.
На счет криптовалют, мы учитываем все которые есть на https://coinmarketcap.com/. В сервисе можно даже указать которой еще нет, а когда появится информация о курсе, будет отображаться доходность по конкретно этой валюте. Это актуально и тогда, когда кто-то участвует в ICO, а токены еще не вышли на рынок или не передали токены, но данную операцию уже нужно учитывать в системе.
|
Я с криптой работаю с 2012 года и по собственному опыту могу судить, что криптовалюта очень не предсказуема и ужасно волантильна. В 2017 году колебания курса в день составляли до 30%. Как вы думаете - это проблема, или наоборот преимущество?
Цитата:
Смотря через какую призму на это смотреть. Как минимум это подогревает интерес у трейдеров и они переходят с классических валютный пар на торговлю криптовалютой.
Со стороны спользования сервисом, люди чаще будут заходить и смотреть, что же у них произошло с портфелем и конкретной валютой.
А если на это смотрит человек со стороны, то у него негативные впечатления. Что здесь вообще происходит, она же так скачет.
|
Курс криптовалюты еще ни один эксперт точно не предсказал, мнения очень разнятся. Вы со мной согласны? Что скажите по этому поводу? Как с этим бороться? Или, наоборот, использовать с пользой для себя.
Цитата:
Здесь я с вами несогласен, многие еще весной предсказывали, что Биткоин будет стоить в районе 5000$, так оно и есть. Мне нравится подкаст ПроБиткоин, они часто эту тему поднимают. На небольшие интервалы еще предсказать можно, а вот заглядывать на 5-10 лет вперед мне сложно. В целом тренд у криптовалют положительный, я активно за биткоином слежу с 2012 года.
|
Каким образом вы взаимодействуете с биржами? Насколько безопасны все переводы? Нельзя ли по пути случайно "потерять" деньги? Насколько безопасны и надежны те биржы, с которыми вы работаете?
Цитата:
Мы не совершаем операции, через наш сервис нельзя купить или продать криптовалюту, поэтому это безопасно.
С биржами мы будем соединяться с помощью API.
Есть Bittrex https://bittrex.com/Home/Api, у неё есть приватный ключ от аккаунта пользователя, он берет его и указывает в настройках FinTab. Все, мы имеем доступ только к просмотру текущего состояния аккаунта и ордеров. Пользователь торгует на бирже и других, мы переносим и объединяем эти данные в FinTab и показываем аналитику и статистику.
По приватному ключу нельзя идентифицировать пользователя, данные о пользователе зашифрованы и будут переводы на блокчейн для дополнительной безопасности.
|
Когда реально можно будет воспользоваться вашими разработками?
Что позволяет сделать существующая бета-версия платформы?
Куда пойдут собранные деньги на Pre-ICO и ICO?
Сколько вы вообще планируете собрать?
Цитата:
На pre-ICO мы закладываем Hard Cap $200,000.
|
Какие будут преимущества у инвесторов?
Цитата:
Вначале мы хотели 90% оплаты за сервис возвращать инвесторам, но у этого варианта много минусов.
Мы решили, что 90% токенов которые идут за оплату сервиса мы будем сжигать. Тем самым, количество токенов будет сокращаться и будет рости курс токена. При этом стоимость сервиса будет зафиксирована в долларовом эквиваленте.
|
Когда по вашему мнению лучше присоединиться к проекту? На стадии Pre-ICO или подождать основного ICO?
Цитата:
Лучше всего присоединяться на pre-ICO и поддержать нас. Да и стоимость токена на pre-ICO составляет 10 центов, на ICO будет 40 центов.
|
Расскажите об основных членах вашей команды. Чем они занимаются и какой у них опыт?
Цитата:
Подробно о команде можете почитать у нас на сайте. Сейчас в команде уже 9 человек, а на практике над сервисом работает более 12 человек.
|
За счет чего будет зарабатывать ваша платформа? За счет чего держатели токенов будут получать прибыль? Расскажите о механизме начисления прибыли.
Цитата:
У нас будут платные аккаунты с определенным функционалом. Если кратко, для инвесторов и тех у кто не занимается активно торговлей и может вручную добавить все операции, сервис будет бесплатным.
Для трейдеров сделаем максимум автоматизации с биржами, интересную реализацию с гостевыми аккаунтами для просмотра портфеля, дополнительную аналитику. Стоимость будет в районе 19$ в месяц.
Для небольших фондов будет система тикетов, агентский аккаунт для вкладчика и некоторый функционал на их усмотрение, мы ведем сейчас переговоры. Стоимость в районе 90$ в месяц.
И для крупных фондов мы готовы делать коробочное решение, с уникальными решениями.
|
Может я что-то забыла спросить? Что лично для вас самое главное в вашей платформе и вообще во всем вашем стартапе?
Цитата:
Удобство и автоматизация Изначально она делалась для себя и личного использования. Мы сделаем отличный сервис.
Возможность работать с криптовалютой и блокчейном за которым будущее.
|
Если вас заинтересовало данное ICO подробности его проведения вы можете узнать здесь:
[ANN] [pre-ICO] FinTab – система учета крипто портфелей
А если хотите получить токены FinTab, участвуя в баунти и рекламируя проект, тогда вам сюда:
Официальная ветка баунти на русском