Вообще обменник хороший, до сих пор проблем не было в течение года. А в этот раз возникла: не доплатили по заявке 456.38$! По заявке 5758 выплата 1128.38 Perfect Money USD, перевели только 672 пока - сутки на исходе. Прошу доплатить оставшиеся 456.38$. Отказываются. Обосновывают тем, что курс был ошибочный по ряду предыдущих заявок, а я, якобы, им сознательно воспользовался.
Так друзья, кто должен нести ответственность за ошибки курсов, вы или пользователь? Где-то написано в законах или Ваших правилах, что нельзя этого делать или что Вы имеете право переигрывать результаты обмена? Нет. Я оформил заявки, вы их выполнили, на основании каких законов или пунктов Ваших правил мы теперь должны переигрывать результаты обменов и вы должны по оставшейся заявке выплачивать меньше, чем обозначено в заявке?
Кроме того, я не мог знать, что у вас ошибка, разница с рынком по вашим словам 10%. При росте крипты такая разница - частое явление! Я менял у вас по схожей выгодности курсам неоднократно в течение года, да и в других обменниках. Спросить поддержку перед обменом - можно, но только если она онлайн. В момент обмена у вас поддержка была оффлайн!
Невыплата полной суммы по заявке - нарушение Гражданского Кодекса РФ и Украины, законов О защите прав потребителя, закона о Публичной оферте, может подпадать под статью 159 УК РФ и 190 УК Украины - Мошенничество, т.е. злоупотребление доверием. Проверьте у юриста. Я Вам доверил свои деньги, под договор (Публичная оферта), а Вы не выполнили договор - выплатили меньше. Я могу на эту разницу месяц жить припеваючи всей семьей! Также Ваши действия противоречат п. 7 правил Bestchange.ru для админов обменников: "Нести полную финансовую ответственность перед
своими пользователями. Средства, полученные от пользователя, должны быть обменены в соответствии с регламентом обменного пункта, либо должны быть возвращены пользователю в полном объеме." (источник
https://www.bestchange.ru/wiki/rules.html).
Администрация мониторинга Kurs.expert высказалась также, что моя претензия обоснована:
https://kurs.expert/ru/obmennik/cash...feedbacks.html
В связи с вышеизложенным прошу доплатить оставшиеся 456.38$ на Perfect Money USD, счет Вы знаете.
добавлено через 3 часа 48 минут
Урегулировали.