Так-то технология полезная. Но хотелось бы посмотреть, как со скоростью 70 км/ч вся эта 30тиметровая масса будет экстренно тормозить перед внезапными препятствиями... И будет ли вообще тормозить =)
И интересно, будет ли она обновлять разметку, если она будет стираться))) Было бы неплохо. Едет себе по линиям, сканирует разметку, где-то побледнела - тут же дать команду принтеру допечатать разметку по координатам (технология не сложнее цветного принтера, и точность до миллиметра).
добавлено через 4 минуты
Ещё было бы неплохо в статье рассказать, как будет производиться оплата и сколько будет стоить проезд. Как эта штука выглядит изнутри, комфорт, безопасность? Из каких материалов сделано? Какая система управления установлена? Ездит только по разметке или использует дополнительно GPS и другие ориентиры?
Полагаю это автоматический транспорт будущего, можно было по подробней))
добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Lonsdayl
Главное - это придерживание автомобилистами правил. Здесь отдельная линия и все должно быть предельно просто)
|
Судя по фото, транспорт движется по центру дороги. А светофоры? Он сам соблюдает правила? Остановка перед пешеходными переходами? Сигналы?
Или "я автоматический" бойтесь меня все"?)))
добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от Lonsdayl
Вместо рельсов, «поезд» перемещается на резиновых шинах
|
В таком случае, почему этот транспорт называется железнодорожным, когда по определению железнодорожный должен ездить по железным дорогам, а не по обычным...
Думаю точнее будет сказать троллейбус - ездит по асфальту, электрический, просто без усов, но заряжаемый (зависимый от электричества).
А вообще, думаю, просто автопилотный электроавтобус =)