Цитата:
Сообщение от Dmitriy Vassilie...
Я привел примеры. Постарайтесь и вы это сделать. Ваша уверенность к делу отношения не имеет
|
И правильно, я выражаю свой взгляд на прочитанное. И если я уверен, то это моя позиция, так же как и ваша. Другое дело, что например мы оба можем ошибаться.
Однако вот мнение еще одного гражданина:
<<"Со странами СНГ все иначе - Белорусии списывали долги еще при Ельцине, в 1996-м, исходя из каких-то политических соображений, то же самое со странами Центральной Азии. Там все действует по другим принципам. Когда российское руководство решает, что политические факторы перевешивают, оно эти долги списывает. Это уже такие постсоветские истории, они не имеют отношения к тому, что происходит с Африкой", - объясняет Кашин.
В случае с Африкой, говорит он, используется стандартный внешнеполитический инструмент - списание долгов в обмен на доступ компаний на рынок или к месторождениям страны-должника.
"Насколько я понимаю, [в случае со странами Африки] вы списываете что-то, что все равно ничего не стоит - обратно вы этих долгов не получите. И вы взамен получаете что-то, то есть там есть примеры таких стран, как Алжир, например. Ему списывались крупные долги, но он же превратился в 2000-е годы в одного из ведущих покупателей российского оружия в мире.
По данным российского Центра анализа стратегии и технологий, сейчас Алжир занимает третье место среди закупщиков российского оружия, уступая Индии и Китаю.
"Сирии списывались долги, но это было еще до войны, когда Сирия выглядела платежеспособной. В ответ она что-то закупала и заключала какие-то контракты. Вы обмениваете что-то абстрактное на реальные какие-то выгоды, пусть не такие большие,
как цифры этих долгов", - резюмирует Кашин. >> источник
https://www.bbc.com/russian/features-41430127
И он может ошибаться тоже
А насчет собирается, так это относится к статье на форуме, ссылку на которую выложил выше.