Re: Обзор. Кредитование под залог биткоина
Добрый день,
я не могу с Вами согласится насчет "в мире представлена только одна функционирующая площадка по кредитованию под залог криптовалюты".
Я представляю платформу для кредитования под залог биткоина Biterest, которая успешно функционирует уже более полугода. Владелец биткоинов, который хочет получить кредит под их залог, регистрируется в системе, устанавливает собственные условия: сумму, валюту, срок, процентную ставку за год - и размещает заявку на Biterest для кредиторов.
На заполнение заявки в среднем затрачивается 5 минут, а заинтересованный кредитор переводит деньги заемщику напрямую в течение суток. Способы перевода выбирает заемщик: перевод на карту, банковский платеж, Яндекс.Деньги, Qiwi, Paypal, WebMoney.
Биткоины переводятся в залог на мультисиг-адрес, и никто не сможет ими воспользоваться до окончания срока, имея только свой приватный ключ. Для доступа к залогам требуется минимум 2 приватных ключа:
1) Заемщика и Кредитора
2) Заемщика и Biterest
3) Кредитора и Biterest
Поэтому при выполнении условий до окончания срока кредитования, заемщик получает второй ключ доступа к мультисиг-адресу залога. Если заемщик не возвращает кредит, второй ключ передается кредитору.
Риск кредитования под залог криптовалюты сопоставим с риском при традиционных способах кредитования.
Если вам надо реализовать биткоины ( или его части), оставьте заявку на кредит здесь
www.biterest.com