MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,924 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Первый пост Опции темы
Старый 28.01.2018, 21:49

Благодарностей: 3,590
Fujitsu Ltd продаст свой мобильный бизнес за почти $0,5 млрд

Японская компания ведет переговоры по продаже своих активов с инвестиционным фондом Polaris Capital Group.

Как сообщила газета Nikkei, официальное соглашение должно быть подписано к концу месяца, в рамках которого Fujitsu продаст контрольный пакет акций в мобильном бизнесе.

В своем заявлении Fujitsu, однако, указала, что пока не приняла окончательного решения. Fujitsu также отказалась рассказать, какая именно доля мобильного бизнеса будет продана. Токийский фонд Polaris, в свою очередь, тоже не комментирует предстоящую сделку.

Акции Fujitsu выросли на 1,6 % после появления новостей о продаже части бизнеса.

В последнее время у Fujitsu и ряда других производителей мобильных телефонов существуют значительные трудности на глобальном рынке в борьбе с такими конкурентами, как Apple и Samsung Electronics. Китайские производители также наступают на пятки западным фирмам, предлагая продукцию по значительно более низким ценам.

Fujitsu постепенно избавляется от непрофильного бизнеса. Так, в прошлом году компания продала Lenovo Group контрольный пакет акций подразделения по выпуску персональных компьютеров за $269 млн.

В Nikkei пишут, что мобильный бизнес Fujitsu, который выделился в отельную компанию в 2016 году, заинтересовал также таких инвесторов, как британская компания CVC Capital Partners и китайский производитель персональных компьютеров Lenovo Group.

Источник.
bizneser вне форума
Старый 29.01.2018, 11:24
Топ Мастер

Инвестирую в: Фондовый рынок
Благодарностей: 36,328
Re: Fujitsu Ltd продаст свой мобильный бизнес за почти $0,5 млрд

Я даже не слышал о ней. Вроде фото плёнку делала .. Слабенькая конторка, а конкуренция огромная..
Smirnov Nikolay вне форума
Старый 29.01.2018, 14:36
Любитель

Благодарностей: 53

У меня была возможность узнать больше об этой компании и я могу сказать, что это крупная компания, которая занимается серьезными вещами.Почему они продают активы не понятно конечно
ustimov вне форума
Старый 29.01.2018, 14:44
Интересующийся

Благодарностей: 4

Цитата:
Сообщение от ustimov Посмотреть сообщение
У меня была возможность узнать больше об этой компании и я могу сказать, что это крупная компания, которая занимается серьезными вещами.Почему они продают активы не понятно конечно
Стратегическое решение, возможно. Потребовались финансы для другого направления. А может быть и кризис в компании намечается, кто знает.
Саня Коваленко вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.