Re: Конкурс прогнозов пары BTC / USD на 12.02.2018
Техническую ситуацию в сети биткойна я рассмотрел выше: см.
мой пост #12
Добавлю, что разгрузке блокчейна могло способствовать внедрение пакетных транзакций на крупных криптовалютных биржах, а также ужесточение регуляции криптобирж Южной Кореи, что уменьшило возможности арбитража.
И конечно я не ждал такой прыти от Lightning, чтобы в бета-версию сети сразу начали отправлять тысячи долларов. Но как показал опыт эфира, в криптовалютном мире даже сырой софт может обрести популярность, если по-настоящему востребован.
А насчёт комиссий в основной сети – всё же отправить 0,1 BTC за 1–2 бакса гораздо дешевле, чем например 750 WMZ за 6$, не говоря уж о ещё более дорогих и зачастую более длительных банковских переводах и всяких там Western Union. Так что конкурентный потенциал биткойна по-прежнему большой.
Но меня беспокоит, что глубокая коррекция битка хороша для финансовых акул и плохо для сообщества, поскольку оставляет больше простора для манипуляций ценами в будущем. Чувствую, что нас ждёт ещё немало сюрпризов...
Возвращаюсь к анализу текущей ситуации.
После очередного нисходящего свинга биткойн нашёл поддержку на не слишком высоком, но и не слишком печальном уровне 6000. И хотя вчерашний день цена закрыла небольшим пинбаром, оказавшись не в силах удержаться в области 8000, сегодня она таки пробилась выше и закрепляется над промежуточным уровнем прошлого локального минимума 7900. Следующая зона сопротивления 9300–10000 расположена в районе нисходящей трендовой линии. По снижению волатильности не похоже, чтобы биткойн скоро ломанулся на штурм вершин или ретест поддержки, поэтому основной сценарий – консолидация возле локального максимума.
Мой прогноз на понедельник – 8500