Цитата:
Сообщение от turta
Не очень понимаю. Если вам будет принадлежать 10% доли, то и получать вы будете 10% от доходов за сдачу недвижимости туристам. Вы же не жить там будете, а вкладываете свои деньги в надежный бизнес и получаете свою долю от доходов на счет в заграничном банке. Приезжать на отдых можно будет, на срок пропорциональный вашей доли.
|
1) Продажа доли должна быть с согласия остальных дольщиков
2) Отдых пропорционально своей доли - вообще штука неоднозначная. 10% площади предполагает, что я могу проживать там 35 дней в год? Ну, допустим. А что поделать, если другие дольщики захотят в тот же месяц, что и я (а они захотят) взять отпуск? Терять в августе туристический поток, который, вообще говоря, достаточно сильно в общем случае привязан к сезонности никто не хочет.
Навряд ли вскладчину предполагается покупка большого отеля. Вангую, что максимум дом или квартира.
3) Присмотр а собственностью доверенного лица и дольщика - кто эти прекрасные люди?
Цитата:
Сообщение от turta
Это как кто понимает. Проект основан на научном открытии, не всякому дано увидеть его перспективность. Инвесторы есть уже. Это не быстро конечно. Ссылок приводил уже много о его потенциальной сверх доходности и еще могу привести.
Но вас то никто не неволит, если увидите, что этот проект может вас озолотить, то обменяете свою долю в недвижимости на долю в доходах, пока они не станут сверх доходами конечно и если я еще буду иметь такое желание, а не увидите, будете получать дивиденды от сдачи недвижимости. Вот и весь вопрос.
|
Тут можно долго и много дискутировать о том, что правильно в жизни, а что нет. Перспективных технологий и направлений, которые могут озолотить полно, а вот реализация хромает. И это вездесущая проблема. Само наличие инвесторов еще ни о чем не говорит - важнее кто они, сколько дают и на каких условиях. Ну и еще 100500 вопросов. Учитывая то, что весь PR идет через форумы/доски (за 10 минут ничего больше не нашел) как-то слабо верится в развитие проекта..
Хотя, не скрою, область достаточно мейнстримовая - автоматизация рутинной (или почти) людской работы сейчас в тренде. Разные знакомые развивают похожие бизнесы в разных сферах - авиация, флот ну и, конечно, производство.
Так или иначе, продукт/идея продаются с витрины. Тут я ее не нашел..