Криптовалютная биржа Bitstamp скоро будет продана южнокорейским инвесторам за 400 миллионов долларов.
Впервые об этом стало известно из твиттера технического журналиста New York Times Натаниэля Поппера:
Цитата:
Из многочисленных источников я слышу, что одна из старейших криптовалютных бирж, Bitstamp, находится на завершающей стадии продажи южнокорейским инвесторам за 400 миллионов долларов. Ни покупатели, ни продавцы пока не прокомментировали это событие.
|
Bitstamp зарегистрирована в Люксембурге, и была основана в 2011 году, в настоящее время она занимает 11-е место по суточному объему торгов (около 182,4 миллионов долларов США).
Некоторые из пользователей биржи считают это не очень хорошим шагом, так как считают, что биржа должна будет перейти в южнокорейскую юрисдикцию:
Цитата:
@Bitstamp @SupportBitstamp - это правда, что вы продаетесь южнокорейцам? Если так, я, к сожалению, буду вынужден переехать на другую биржу.
|
Однако, как отметили другие пользователи Твиттер, смена владельца вовсе не означает смен юрисдикции:
Цитата:
Юрисдикция не меняется, это европейская компания, лицензированная в Люксембурге ... например ... ничего не изменится, если только новые владельцы не решат отказаться от своих европейских офисов, лицензии, банковских договоров... но тогда, зачем было ее покупать?
|
Напомним, что хотя Южная Корея и является одним из ведущих криптовалютных рынков ситуация с регулированием там не самая стабильная. В прошлом году там было запрещено проведение ICO, а в этом году несколько раз появлялись слухи о полном запрете криптовалют в стране.
Источник