Цитата:
Сообщение от Alexsi38
Ну допустим я могу и по паспорту в интернет заходить, не нарушай УК и нечего бояться.
|
Пока у Вас нет серьезных денег, бояться действительно нечего. А вот если Вам когда-нибудь повезет создать по-настоящему успешный бизнес, Ваша переписка о погоде, прочтенной книге и корме для кошек резко заинтересует множество граждан в погонах, и при желании они найдут в ней нарушения стольких статей УК, что Вы удивитесь.
Вот за это и идет борьба. Кто контролируют информацию, тот контролирует бабло.
Товарищу полковнику очень интересно, как Вася с Петей обсуждают, как им перекинуть денежки на оффшор, но санкцию суда ему на это не дадут, а если и дадут, то не сразу, и Вася с Петей про это узнают, потому что у них тоже полковники на зарплате сидят.
А террористы - это все страшилка для граждан, чтоб не возмущались и не вспоминали всякие глупости из Конституции насчет неприкосновенности частной жизни и тайны переписки.
Оппозиция - тоже страшилка, но для высокого начальства. И так понятно, что никакой дееспособной оппозиции у нас нет и ближайшее время не ожидается. Но если так честно и доложить Владимир Владимирычу - мол, оппозиции Вам не существует, она раздавлена и дискредитирована, "иных уж нет, а те далече...", у него сразу возникнет резонный вопрос к спецслужбам - а зачем я вас, бездельники, в таком количестве держу тогда?