MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,919 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Первый пост Опции темы
Старый 07.05.2018, 11:12

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 18,348

награды Волшебный горшочек 
Цитата:
Я страшно не люблю наличку. И единственная причина, по которой я вынужден ею пользоваться — это чаевые.

Представьте себе, что monobank запускает систему "Shake to Tip", в которой могут регистрироваться как целые кафе/рестораны, так и отдельные официанты. Сервис позволит отправить деньги на чай, потрусив смартфоном.

Напомню, в monobank есть прикольная функция "Shake to Pay": если два клиента monobank одновременно трусят телефоном, то они появляются друг у друга на экране и могут сделать перевод в пару касаний. Здесь — то же самое, только в заданной геолокации ресторан или официант отображается постоянно (то есть трусить нужно только посетителю).

Деньги отправляются на карту физлица, то есть по сути являются аналогом кеша, и потому их налоговый учет аналогичен кешевому.

Чтобы рестораны или официанты воспользовались сервисом, им достаточно будет иметь карту monobank и пройти простую регистрацию (возможно, мы даже будем рассылать наклейки или значки с обозначением “Shake to Tip”).

Как вам идея? Пользовались бы?
Мне как противнику налички и фанату безнала такая идея очень по-душе.
morg вне форума
Сказали спасибо:
var4un85 (07.05.2018)
Старый 09.05.2018, 16:11
Профессионал

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 552
Ну официанту только придётся отчитываться «за чаевые» и платить налоги. Сейчас то все в карман идет, а так придётся делиться. Но как со стороны клиента - хорошая идея
zarubin вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.