Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 649,919 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Я страшно не люблю наличку. И единственная причина, по которой я вынужден ею пользоваться — это чаевые.
Представьте себе, что monobank запускает систему "Shake to Tip", в которой могут регистрироваться как целые кафе/рестораны, так и отдельные официанты. Сервис позволит отправить деньги на чай, потрусив смартфоном.
Напомню, в monobank есть прикольная функция "Shake to Pay": если два клиента monobank одновременно трусят телефоном, то они появляются друг у друга на экране и могут сделать перевод в пару касаний. Здесь — то же самое, только в заданной геолокации ресторан или официант отображается постоянно (то есть трусить нужно только посетителю).
Деньги отправляются на карту физлица, то есть по сути являются аналогом кеша, и потому их налоговый учет аналогичен кешевому.
Чтобы рестораны или официанты воспользовались сервисом, им достаточно будет иметь карту monobank и пройти простую регистрацию (возможно, мы даже будем рассылать наклейки или значки с обозначением “Shake to Tip”).
Как вам идея? Пользовались бы?
Мне как противнику налички и фанату безнала такая идея очень по-душе.
Ну официанту только придётся отчитываться «за чаевые» и платить налоги. Сейчас то все в карман идет, а так придётся делиться. Но как со стороны клиента - хорошая идея